Яблоко

6 Мая. Ничто не забыто.

Пикет в поддержку политзаключенных проведет Партия Народной Свободы совместно с Яблоком. Недавно мы подали уведомление в мэрию, для согласования места проведения публичного мероприятия, приуроченного к очередной скорбной годовщине событий на Болотной площади. 6 мая 2012 силовики начали «разгон» граждан, протестующих против фальсификаций на выборах, граждан требующих вернуть им их голоса. Власть, вместе со всей правоохранительной системой начали фабриковать «болотные дела» по которым до сих пор отбывают срок россияне, желавшие честного подсчета голосов.

19 апреля 2015 в Новосибирске - общегражданский Антикризисный марш "#ДорогойПутин"

Картинка VK-2
Z1Ooiy2mZ5k

Новосибирцы поддержат всероссийский «антикризисный марш» шествием и митингом в центре города. Название акции "#ДорогойПутин" значит для участников чрезмерное удорожание решений власти для кошельков граждан.

Траурный сход по случаю убийства Немцова пройдёт вместо "Антикризисного пикета" 01/03/15 в Новосибирске

Анонсировавшийся на 1 марта в Новосибирске пикет в честь федерального "Антикризисного марша" будет заменён на пикет-сход по случаю убийства лидера демократического дивжения "Солидарность" Бориса Немцова.

21 сентября в 15:00 пикет "Яблока" и "РПР-Парнас" в поддержку общероссийского "Марша мира"

Новосибирские отделения демократической партии "Яблоко" и республиканской партии России "Парнас" проводят в воскресенье 21 сентября 2014 г. 15:00 пикет за мир на земле Украины и против политики России по вмешательству в дела соседней страны и снабжения одной из сторон конфликта оружием и другими ресурсами. Акция пройдёт возле здания на ул. Орджоникидзе, 18.

Митинг против политических репрессий

Дата: 4 мая 2013 г.
Время: 15:00
Место: Первомайский сквер, НовосибирскМитинг против политических репрессий

4 мая 2013 года в Первомайском сквере, на площадке между фонтаном и Краеведческим музеем, состоится митинг против политических репрессий.
Организаторами выступили общественно-политическое движение «РЕформация», Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ), гражданское движение «Политдозор», российская демократическая партия «Яблоко» и демократическое движение «Солидарность».

Мы выступаем против политических репрессий в виде обысков, психологического давления, запугивания, многочисленных арестов политических активистов и конвейерных судов с заранее известными приговорами, а также против давления на некоммерческие общественные организации, которые тысячами в России подверглись прокурорским проверкам без всяких оснований с целью запугать и заставить их прекратить свою деятельность.

Заявление по поводу выборов уполномоченного по правам человека

Много раз мы, представители Гражданского общества, обсуждали вопрос о необходимости введения института уполномоченного по правам человека в Новосибирской области. Мы рады, что Законодательное Собрание признало, наконец, необходимость принятия этого важного закона.

В процессе выдвижения кандидатов на эту должность активную заинтересованность проявили не только депутаты, но и новосибирская общественность. Более пяти тысяч человек приняли участие в голосовании, организованном Интернет-порталом sibkray.ru.

Аватар пользователя BlackAmV

Обращение политических партий и общественных организаций

Мы, представители политических партий и общественных организаций, действующих на территории Новосибирской области, выражаем решительное несогласие с проектом закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия». Принятие этого законопроекта в варианте Правительства области фактически лишает граждан основополагающего конституционного права на свободу собраний, более того, граждане лишатся права на выражение своего мнения. Мы считаем законопроект неоправданно жестким, нацеленным не на построение диалога власти с гражданским обществом, а на репрессии.

Сибирский Антиселигер объединил демократов

DSC00715
DSC00689

В пригороде Новосибирска на берегу реки Иня 30 июня - 1 июля прошел «АнтиСелигер» - слет демократов региона для обсуждения актуальных проблем, вставших в последнее время перед всеми. Акцию организовали новосибирская Солидарность и партия «Яблоко».

"Солидарность" и "Яблоко" провели в Новосибирске марш "Прорыв к свободе"

Новосибирские демократы провели 12 июня возможно крупнейшее совместное мероприятие за последнее время: члены партии "Яблоко" и движения "Солидарность" вышли на марш "Прорыв к свободе" в центр города. Впервые в рамках протестов волны "За честные выборы" демократы отделили свое мероприятие от националистов, коммунистов и ЛДПР.