ООД За права человека

За права человека

Суд признал условия содержания в бердском изоляторе «бесчеловечными»

Истец получит компенсацию от властей и намеревается помочь получить деньги другим тысячам пострадавших.

общественная приемная в сентябре

В сентябре общественная приемная общественного уполномоченного по правам человека продолжила прием граждан в городе на Мичурина 7 и провели первый1 при ем выездной приемной в г.Бердске( микрорайон, д.71).

Новый адрес приемной общественного уполномоченного по правам человека

Общественная приемная переехала на Мичурина, 7

Приемная Общественного уполномоченного переехала на Мичурина 7. Нам пришлось переехать туда  с Мира 54, так как гражданам удобнее добираться до центра города. До 15 августа каждую неделю мы будем принимать граждан по этому адресу, потом  мы предупредим , если произойдут изменения.

Общественной приемной удалось выжить, она работает и даже приносит пользу.

пикет

Власти врут!
Мы продолжаем следить за борьбой жительницы Легостаево, Искитимского района, Журавлевой Людмилы Викторовны, за элементарное право- иметь в доме воду.

приемная Общественного Уполномоченного по правам человека

Общественная приемная, работа за июнь

В июне общественная приемная работала в обычном режиме. В связи с летним периодом обращений было несколько меньше. Несколько неожиданным были обращения по жалобам от мусульман, на преследования по религиозным признакам. В Новосибирской области до  этого года не было замечено конфликтов на религиозной почве, к сожалению, общая тенденция к нарастанию напряженности заметная на Кавказе и в Европейской части России, постепенно перетекает сюда.

Итак по порядку:

Общественная приемная в мае

Общественная приемная работает с обращениями граждан

В мае в приемную Общественного Уполномоченного по правам человека по прежнему проступали сигналы от граждан, свидетельствующие, что государство не выполняет свои функции надлежащим образом. В первую очередь, нас беспокоит, как идет дело с рассмотрением органами власти  случая смерти  Акимова Руслана. Мы провели предварительное расследование обстоятельств смерти и можем утверждать, что  в заключении о причинах смерти написано далеко не всё. Очень кратко скажу только, что для нас ясно следующее:

Обращение к Общественной палате

Проект обращения в Общественную палату

Мы, представители НКО обращаемся к общественной палате Новосибирской области.

Заявление по поводу выборов уполномоченного по правам человека

Много раз мы, представители Гражданского общества, обсуждали вопрос о необходимости введения института уполномоченного по правам человека в Новосибирской области. Мы рады, что Законодательное Собрание признало, наконец, необходимость принятия этого важного закона.

В процессе выдвижения кандидатов на эту должность активную заинтересованность проявили не только депутаты, но и новосибирская общественность. Более пяти тысяч человек приняли участие в голосовании, организованном Интернет-порталом sibkray.ru.

Сергеева должны освободить- суд с этим согласился

Суд решил освободить Сергеева
29 марта суд Дзержинского района вынес решение, которое все мы ждали. Выяснив, что дальше пользовать Сергеева в психиатрической клинике бессмысленно и бесполезно, суд не нашел причин, по которым следовало продолжить содержать в этом заведении человека, которого бездоказательно обвиняли в нападении на полицейского. Теперь надо дождаться, что придумает прокуратура. Но у нас есть большая надежда на то, что прокуратура не сможет предъявить новых аргументов. Мы осторожно поздравляем Андрея и ждем когда пройдет 10 дней.
В.Поляков

Приемная Общественного уполномоченного по правам человека начинает работу в Новосибирске

Новосибирское отделение движения За права человека" открывает в городе приемную Общественного уполномоченного по правам человека в рамках программы «Гражданский омбудсмен».