Пресс-релиз

В Новосибирске раздали журнал с преемником Городецкого.

25 марта при поддержке общественно-политического движения Открытая Россия вышел первый номер журнала «ВВП и Альтернатива». Привычная каждому россиянину аббревиатура в данном случае расшифровывается как Выбор верного пути, а три всем известные буквы иронически обыгрываются.

Карелин и Мануйлова не считают обращение по делу Чайки основанием для проведения расследования.

В январе 2016 года новосибирским региональным отделением парии ПАРНАС была проведена акция под лозунгами «Почему Чайка не в клетке?» и «ПрокуВор», а также организован сбор подписей к депутатам Государственной Думы и Совета Федерации РФ, представляющих Новосибирскую область, с требованием инициировать полномасштабное парламентское расследование в отношении фигурантов дела об источниках дохода и коррупционных связях семьи Генерального прокурора.

Конституционный суд России: Дарья Тимуровна, а не Дарья Тимурович!

В 2015 году в ходе избирательной компании при сборе подписей в пользу партии «ПАРНАС» часть подписей была отклонена Новосибирским избиркомом по формальным причинам. В результате ПАРНАС во главе с председателем новосибирского отделения партии Егором Савиным, не получило возможности баллотироваться в Законодательное собрание НСО.

Избирком утверждал, что данные граждан в подписных листах, их Ф.И.О., адрес или дата рождения, а следовательно и данные их паспортов, не совпадают с данными ФМС. И на этом основании не признал законными эти подписи.

Проведение фотовыставки памяти Бориса Немцова под угрозой срыва.

Первоначально организаторы планировали провести митинг в центре города - в Первомайском сквере, но чиновники отправили оппозиционеров чтить память погибшего год назад политика на площадку к памятнику Александру III недалеко от набережной реки Оби. Альтернативой должна была стать фотовыставка памяти Бориса Немцова в одном из бизнес-центров Новосибирска, но по независящим от организаторов причинам, она была отменена.

Фотовыставка памяти Бориса Немцова пройдет в годовщину его смерти в Новосибирске.

Первоначально организаторы планировали провести митинг в центре города - в Первомайском сквере, но чиновники отправили оппозиционеров чтить память погибшего год назад политика на площадку к памятнику Александру III недалеко от набережной реки Оби.

Жители Бердска возмущены незаконной застройкой побережья Обского моря.

В приемную руководителя новосибирского отделения партии ПАРНАС Егора Савина обратились жители Бердска с жалобой о нарушении сразу нескольких статей Водного кодекса РФ.

Новосибирский призывник лишился зубов во время прохождения срочной службы.

Несчастный случай произошел в Наро-Фоминске, где 19-летний солдат-срочник из Новосибирска, Виктор Клишин, проходил военную службу.
Во время ремонтных работ, связанных с несением службы, парень получил травму челюсти с переломом двух передних зубов.

Командованием части не было оформлено никаких медицинских документов, подтверждающих факт травмы и ущерба здоровью. Расследование, предусмотренное в таких случаях, даже не начиналось. На сегодняшний день никакого обследования и лечения для восстановления зубов Клишину не проводится, страховые выплаты не оформлены.

Активисты Парнас провели серию одиночных пикетов: "Почему ЧАЙКА не в клетке?"

02
01

20 декабря 2015 г в Новосибирске стартовала акция партии "Парнас" с целью привлечения внимания граждан к сенсационному расследованию Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) о детях генпрокурора России и многочисленных преступлениях. Активисты требуют от депутатов, представляющих Новосибирскую область в Госдуме, инициировать полномасштабное расследование фактов, изложенных ФБК в своём материале

Правозащитная "Школа призывника" запускается в Новосибирске 23 октября

В пятницу 23 октября пройдет презентация программы “Школа призывника”, которая начинает свою работу в Новосибирске. Она распространяет успешный опыт одноименного проекта, уже реализованного на Урале. Защита законных прав призывников и военнослужащих на территории Новосибирской области получает новые возможности и поддержку.

Поддержите финансами избирательную кампанию "Савин против Едра" в Бердске

Рисунок3

Друзья! Как вы знаете, Егора Савина зарегистрировали кандидатом в депутаты в Законодательное собрание Новосибирской области по одномандатному округу в Бердске. Мы призываем поддержать кампанию "Савин против Едра" финансами! С ним борются, срывают плакаты, режут шины автомобиля, но он идёт к своей победе! Поддержим его!

Как провести пожертвование? Банковским переводом. Если для вас это затруднительно - вы можете попросить любого из друзей сделать перевод, или обратиться за помощью в штаб кандидата (тел. 8-913-006-1598)