ГД Матери в защиту незаконно осужденных

12 ноября - Круглый стол правозащитников по вопросам содержания заключенных

12 ноября в 14:00 в Доме журналистов (Новосибирск, ул. Коммунистическая, 32) состоится круглый стол по вопросам оказания медицинской помощи заключенным и социально-бытовых условий в местах заключения Новосибирской области.

Инициаторами проведения круглого стола выступили новосибирские отделения "Республиканской партии России ПАРНАС", демократического движения "Солидарность", движения «За права человека», а также участники общественного движения «Матери в защиту незаконно осужденных».

Движение "За права человека": условия в новосибирской колонии №18 сродни пыточным

После проведения правозащитниками пикетов по поводу ужасных условий содержания заключенных администрация колонии №18 попыталась опровергнуть информацию, пригласив прессу и общественность. Однако активистов не устраивает то, что им показывают "Потемкинские деревни" вместо реальных мест, откуда поступают жалобы по поводу нарушения прав человека.

28/04: на пикет выйдут жители деревни под Новосибирском, терроризируемые криминалом

Несмотря на привлечение внимание общественности и вовлечение органов внутренних дел, в пригороде Новосибирска криминал побеждает. Местные жители выходят в центр Новосибирска, чтобы протестовать против произвола, - в рамках пикета "Солидарности".

28 апреля в 16 часов в Первомайском сквере пройдет пикет движения "Солидарность" в защиту политзаключенных и невинно осужденных, в рамках которого жители деревни Бердь выйдут на протест против бездействия следствия, прокуратуры и суда в связи с разгулом преступности.

Пикет "Свободу политическим узникам" 14 апреля в центре Новосибирска

14 апреля в 16:00 в Первомайском сквере - пикет "Свободу политическим узникам". Новосибирские движения "Другая Россия" и "Солидарность" совместно с движениеем "Матери в защиту незаконно осужденных" вместе с другими оппозиционными силами проводят объединенную акцию "Свободу политическим узникам! За соблюдение Конституции!"

Участники круглого стола: "Каждый осужденный незаконно - политический заключенный"

Ряд общественных правозащитных организаций провели 5 апреля в Новосибирске круглый стол «Политические заключенные Новосибирской области». Их резолюция: органы суда и следствия срослись в единый карательный механизм, с которым нужно бороться - за права человека, за правосудие в полном смысле слова.

5 апреля - Круглый стол "Политические заключенные Новосибирской области"

Круглый стол "Политические заключенные в Новосибирской области" проведут правозащитные движения 5 апреля в "Доме журналистов"

ОДД Солидарность , РО ООД «За права человека» в Новосибирской области, ОД «Матери в защиту незаконно осужденных» организуют круглый стол, который состоится 05 апреля 2012 по адресу Коммунистическая 32 («Дом журналистов») в 14 часов по теме «Политические заключенные в Новосибирской области».

25/02 у здания Областной прокуратуры акция "Маленькие люди - маленькие пакетики".

25 февраля в 9:00 у здания Областной прокуратуры акция "Маленькие люди - маленькие пакетики". Новосибирское отделение Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" и движение "Матери незаконно осужденных" проводят акцию, цель которой - привлечь внимание Прокуратуры Новосибирской области к тому, как легко фабрикуются дела "о наркотиках".

21 января - Пикет в защиту торговца орехами, осужденного по подложному делу о наркотиках

Пикет в защиту торговца орехами, осужденного по подложному делу о наркотиках пройдет у театра "Глобус" 21 января

Участники пикета хотят привлечь внимание к "заказным уголовным делам" на примере одного новосибирца. Напомним, Дзержинский районный суд приговорил к 6,5 годам тюрьмы предпринимателя, который хотел взыскать долг со своего должника. Но на суде фигурировали не деньги, а наркотики, которые оказались в его одежде после встречи с кредитором и «правоохранителями».