ПАРНАС

В Новосибирске раздали журнал с преемником Городецкого.

25 марта при поддержке общественно-политического движения Открытая Россия вышел первый номер журнала «ВВП и Альтернатива». Привычная каждому россиянину аббревиатура в данном случае расшифровывается как Выбор верного пути, а три всем известные буквы иронически обыгрываются.

Карелин и Мануйлова не считают обращение по делу Чайки основанием для проведения расследования.

В январе 2016 года новосибирским региональным отделением парии ПАРНАС была проведена акция под лозунгами «Почему Чайка не в клетке?» и «ПрокуВор», а также организован сбор подписей к депутатам Государственной Думы и Совета Федерации РФ, представляющих Новосибирскую область, с требованием инициировать полномасштабное парламентское расследование в отношении фигурантов дела об источниках дохода и коррупционных связях семьи Генерального прокурора.

Конституционный суд России: Дарья Тимуровна, а не Дарья Тимурович!

В 2015 году в ходе избирательной компании при сборе подписей в пользу партии «ПАРНАС» часть подписей была отклонена Новосибирским избиркомом по формальным причинам. В результате ПАРНАС во главе с председателем новосибирского отделения партии Егором Савиным, не получило возможности баллотироваться в Законодательное собрание НСО.

Избирком утверждал, что данные граждан в подписных листах, их Ф.И.О., адрес или дата рождения, а следовательно и данные их паспортов, не совпадают с данными ФМС. И на этом основании не признал законными эти подписи.

Проведение фотовыставки памяти Бориса Немцова под угрозой срыва.

Первоначально организаторы планировали провести митинг в центре города - в Первомайском сквере, но чиновники отправили оппозиционеров чтить память погибшего год назад политика на площадку к памятнику Александру III недалеко от набережной реки Оби. Альтернативой должна была стать фотовыставка памяти Бориса Немцова в одном из бизнес-центров Новосибирска, но по независящим от организаторов причинам, она была отменена.

Фотовыставка памяти Бориса Немцова пройдет в годовщину его смерти в Новосибирске.

Первоначально организаторы планировали провести митинг в центре города - в Первомайском сквере, но чиновники отправили оппозиционеров чтить память погибшего год назад политика на площадку к памятнику Александру III недалеко от набережной реки Оби.

Жители Бердска возмущены незаконной застройкой побережья Обского моря.

В приемную руководителя новосибирского отделения партии ПАРНАС Егора Савина обратились жители Бердска с жалобой о нарушении сразу нескольких статей Водного кодекса РФ.

Активисты Парнас провели серию одиночных пикетов: "Почему ЧАЙКА не в клетке?"

02
01

20 декабря 2015 г в Новосибирске стартовала акция партии "Парнас" с целью привлечения внимания граждан к сенсационному расследованию Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) о детях генпрокурора России и многочисленных преступлениях. Активисты требуют от депутатов, представляющих Новосибирскую область в Госдуме, инициировать полномасштабное расследование фактов, изложенных ФБК в своём материале

Пикет против сборов с большегрузных автомобилей пройдёт 11/11/2015 в центре Новосибирска

В среду 11 ноября 2015 года в Первомайском сквере Новосибирска пройдёт пикет против транспортного сбора с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам, что приведёт к росту цен на товары и услуги. Организаиторами выступают новосибирское отделение движения "Солидарность" и партии "РПР-Парнас" и руководители транспортных компаний г. Новосибирска. 

20/09/15 Пикет в Новосибирске за сменяемость власти

11056057 10208056190909676 3229881884296299434 n

Новосибирское отделение движения "Солидарность" и партии "РПР-Парнас" проводит в воскресенье 20 сентября пикет за сменяемость власти в поддержку протестных мероприятий коллег в Москве.

23 июня в Новосибирске - Борис Немцов с презентацией доклада о «рекордах» Сочи-2014

23 июня 12:00 в книжном магазине «Плиний Старший» (Новосибирск, Красный проспект, 17) состоится презентация доклада Бориса Немцова «Зимняя олимпиада в субтропиках» с собранными автором сведениями о масштабах коррупции при организации "Сочи-2014".