РО ООД

общественная приемная в сентябре

В сентябре общественная приемная общественного уполномоченного по правам человека продолжила прием граждан в городе на Мичурина 7 и провели первый1 при ем выездной приемной в г.Бердске( микрорайон, д.71).

Задержанный умер между больницей и СИЗО

Руслан Акимов умер не доехав от больницы до СИЗО.
Сначала немного о том, что было. Вот, что сообщает мать Руслана Ольга Петровна:
В мае 2012 года мой сын Акимов Руслан Сыздыкович, 23 февраля 1983 года рождения, был задержан по подозрению в совершении преступления и помещен в СИЗО г. Куйбышева.
22 августа 2012 года его перевели для проведения следственных действий в ИВС МО МВД России «Карасукский».
23 августа 2012 года сын попросил меня передать ему обезболивающие лекарства, которые я ему передала в этот день.

задержали В.В. Степанова

В 8 -30 московского времени был задержан председатель правления регионального отделения «За права человека»  в Новосибирской области Владимир  Владимирович Степанов.  Он был организатором митинга пенсионеров, протестовавших против отмены льгот на транспорте и роста тарифов ЖКХ. Акции протеста идут около областной администрации каждую неделю, акции не согласовываются властями и пенсионеров регулярно разгоняют.

Бездействие органов власти (пресс конференция)

20  июня в доме журналистов Коммунистическая 32 в 14 часов пройдет пресс конференция посвященная  криминогенной обстановке в деревне Бердь в Искитимском районе и выборам там участкового уполномоченного

14 чмсла прозвучит приговор О.Орлову

 

РО ООД «За права человека» в Новосибирской области

Заявляет

Начинаем разбираться с тарифами ЖКХ

Общественные и правозащитные организации и движения Новосибирска, в том числе ОД Солидарность, ОД "Матери в защиту незаконно осужденных", РО ООД "За права человека" в Новосибирской области начинают совместные действия по судебным преследованиям незаконных решений мэрии Новосибирска об установлении тарифов ЖКХ, начиная с 2007 года. Суммы незаконно изъятые по решению мэрии превышают сотни миллионов рублей и имеются достоверные доказательства того, что мэрия устанавливала тарифы на 16% больше допустимых решениями правительства РФ.