Новосибирская область

Общественная приемная в мае

Общественная приемная работает с обращениями граждан

В мае в приемную Общественного Уполномоченного по правам человека по прежнему проступали сигналы от граждан, свидетельствующие, что государство не выполняет свои функции надлежащим образом. В первую очередь, нас беспокоит, как идет дело с рассмотрением органами власти  случая смерти  Акимова Руслана. Мы провели предварительное расследование обстоятельств смерти и можем утверждать, что  в заключении о причинах смерти написано далеко не всё. Очень кратко скажу только, что для нас ясно следующее:

Задержанный умер между больницей и СИЗО

Руслан Акимов умер не доехав от больницы до СИЗО.
Сначала немного о том, что было. Вот, что сообщает мать Руслана Ольга Петровна:
В мае 2012 года мой сын Акимов Руслан Сыздыкович, 23 февраля 1983 года рождения, был задержан по подозрению в совершении преступления и помещен в СИЗО г. Куйбышева.
22 августа 2012 года его перевели для проведения следственных действий в ИВС МО МВД России «Карасукский».
23 августа 2012 года сын попросил меня передать ему обезболивающие лекарства, которые я ему передала в этот день.

Сергеева должны освободить- суд с этим согласился

Суд решил освободить Сергеева
29 марта суд Дзержинского района вынес решение, которое все мы ждали. Выяснив, что дальше пользовать Сергеева в психиатрической клинике бессмысленно и бесполезно, суд не нашел причин, по которым следовало продолжить содержать в этом заведении человека, которого бездоказательно обвиняли в нападении на полицейского. Теперь надо дождаться, что придумает прокуратура. Но у нас есть большая надежда на то, что прокуратура не сможет предъявить новых аргументов. Мы осторожно поздравляем Андрея и ждем когда пройдет 10 дней.
В.Поляков

Сибирский Антиселигер объединил демократов

DSC00715
DSC00689

В пригороде Новосибирска на берегу реки Иня 30 июня - 1 июля прошел «АнтиСелигер» - слет демократов региона для обсуждения актуальных проблем, вставших в последнее время перед всеми. Акцию организовали новосибирская Солидарность и партия «Яблоко».

4 марта

 Владимир Алексейцев: 4 марта- демократии не будет? (мнение наблюдателя)

Активисты "Солидарности" отправляются 4 марта в наблюдатели в дальние сёла области

Ch

4 марта, в день выборов Президента Российской Федерации, активисты новосибирского отделения Объединенного демократического движения "Солидарность" отправятся за десятки километров от областного центра