Избит Артём Лоскутов

Аватар пользователя BlackAmV

Вчера вечером был избит известный художник и общественный деятель Артём Лоскутов. По его словам, нападавших было трое, спорткостюмы одинаковые. Судя по тому, что они даже не вступали в словесную перепалку, действовали они по заранее продуманному плану.

Как известно, в большинстве случаев подобных действий, неизвестные безнаказанно скрываются, и поиском нападавших милиция не занимается.

Двумя сутками ранее была похищена сибирская галерея современного искусства White Cube, судя по словам очевидцев, под руководством одного из участковых Железнодорожного РУВД.

Невольно начинает приходить на ум многие вопросы: это так всегда или только перед выборами в городе происходят подобные нападки на художников и их сообщества? Кто ими руководит на самом деле? И почему в городе, где в процентном соотношении слуг правопорядка больше в несколько раз, чем в европейских странах, безнаказанно можно совершать только избиения законопослушных граждан? И нужна ли гражданам такая власть, которая способна защищать только властепридержащих граждан, оставляя без внимания преступления против всех остальных?