Пикет в центре Новосибирска: из жертв милиции - в обвиняемые?

11 мая 2011 г. в 8:30 жительница Новосибирска Лариса Сергеева провела одиночный пикет у памятника Ленина на пл. Ленина, чтобы привлечь внимание к произволу, который творится в отношении ее семьи правоохранительными органами Новосибирской области.

В июле 2009 года Лариса Сергеева и ее сын Андрей пришли на прием к тогдашнему мэру Бердска Александру Терепе, чтобы просить о содействии, чтобы их не выселяли из общежития. В результате эмоционального общения господин Терепа вызвал охрану, а позже против Андрея Сергеева было возбуждено дело по статье 318 "Применение насилия в отношении представителя власти" (он находится в СИЗО) а затем, чтобы скрыть отсутствие доказательств, Андрея Сергеева обявили невменяемым.

Член политсовета новосибирского отделения Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Булат Барантаев обращает внимание на два аспекта всей истории. "Первый аспект - это кто на кого напал с ножом, Сергеев на милиционера, или наоборот, милиция на Сергеевых. Мы задаем вопрос: почему у сотрудника милиции зафиксированные документально "раны" выглядят скорее как ранки после бритья, а медицинская экспертиза Ларисы Сергеевой (см. СКАН) содержит данные о кровоподтеках и ушибах на лице и раны фаланги с повреждением сухожилия пальца, из-за которых она не смогла полгода преподавать игру на фортепиано?

Второй аспект - так называемая невменяемость Сергеева. Почему месячная экспертиза в Новосибирске признает его вменяемым, но под давлением следствия и после 10-минутного собеседования в Москве институт Сербского признает его невменяемым?"

По словам Барантаева, эта история больше похожа на столкновения маленьких людей и системы, в которой все винтики покрывают друг друга.

Напомним, что ранее Лариса Сергеева выходила на пикет к администрации Новосибирской области, чтобы отстоять права своей невестки и внуков на общежитие.

Контакт:
- Лариса Владимировна Сергеева, тел. 8-913-939-1466
- Партия народной свободы, Новосибирское отделение: (383) 287-15-98, +7 913 006 1598

508
101 5027