"Россия против соотечественников" - пикет 25/04 у входа в Администрацию Новосибирской области

"Россия приветствует соотечественников: отца - в СИЗО, детей - на улицу" - с таким плакатом на одиночный пикет 25 апреля в 8:30 к зданию Администрации Новосибирской области планирует выйти жительница Бердска Лариса Сергеева.

Лариса Сергеева обратилась в Новосибирское отделение Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции". Дело в том, что ее сын Андрей (также гражданин России), живя в Узбекистане, женился на местной девушке, а затем, убегая от беспредела, они с двумя детьми переехали в Россию. Однако новосибирские органы власти, в чьей компетенции легализация приезжих, отказывают матери и детям в гражданстве. Более того, им отказано в продлении свидетельства беженцев, в результате чего они стали "людьми без документов", а позже семью попросили освободить место в общежитии, где они проживали.

Ситуация осложнилась после того, как мать и сын Сергеевы пришли на прием к тогдашнему мэру Бердска Александру Терепе, чтобы просить о содействии, чтобы их не выселяли из общежития. В результате эмоционального общения господин Терепа вызвал охрану, а позже против Андрея Сергеева было возбуждено дело по статье 318 "Применение насилия в отношении представителя власти", хотя этому реальных доказательств не существует.

По словам члена политсовета новосибирского отделения "Партии народной свободы" Булата Барантаева, в результате всего, Андрей Сергеев сидит несколько месяцев в СИЗО по невнятным бездоказательным обвинениям, а его жену и детей, в итоге так и не ставших гражданами ни одного государства и без документов, выселяют на улицу из бердского общежития.

Проведением пикета Лариса Сергеева намеревается добиться признания своей невестки и внуков гражданами России, а также сохранения з аними места в общежитии.

Контакт:
- Лариса Владимировна Сергеева, тел. 8-913-939-1466
- Партия народной свободы, Новосибирское отделение: (383) 287-15-98, +7 913 006 1598