презентация доклада Немцова "Путин итоги"

В книжном магазине «Плиний Старший» прошла встреча Б.Е. Немцова со своими сторонниками и журналистами. Немцов провел  презентацию доклада «Путин итоги», который был написан в соавторстве с Миловым. Книга уже распространялась на митингах Солидарности и поэтому многие новосибирцы были уже знакомы с текстом, поэтому разговор больше шел о будущем Солидарности, чем о прошлом Путина.

Деяния Путина на фоне деградирующей политической системы России действительно представляются уже сюром в обёртке настоящего. Немцов с интересом ознакомился с экранизацией еще одного своего доклада «Лужков итоги» которое проделали НТВ и гос. каналы выпустив мыльный сериал- «Кровавый Лужок и его вдова». Из танца нанайских мальчиков схватка между Лужком и Медведом превратилась в смертельную битву, этакий «мортале комбат» по закидыванию врагов дерьмом. Хотя борьба с терроризмом, развязанная Путиным, и достигла своего апогея еще есть с чем бороться, еще не всё силовики сделали. Есть еще возможности для роста. Правда по сравнению с 2000 годом терактов стало примерно в пять раз больше, но и бюджет силовиков вырос также. Можно сделать вывод, что если бюджет увеличат в 10 раз, то без работы они всё равно не останутся.

Немцов сделал краткий обзор состояния дел в Солидарности и разъяснил создание альянса правых оппозиционных партий и движений. Не строя иллюзий насчет возможностей регистрации новой оппозиционной партии тем не менее принято решение пройти часть пути по утвержденным правилам,  пока еще есть возможность мирного развития ситуации. Революция не то, за что стоит тратить силы, если она и произойдет, то вопреки, а не благодаря Солидарности.

Презентация закончилась ответом на вопросы и раздачей автографов. На встречу пришло 15 журналистов и более 100 сторонников.

После встречи в «Плинии Старшем» Немцов вышел в Первомайский сквер пообщаться с народом. Там его обступила толпа человек в 70 и терроризировали тем, что требовали автографа на докладе.

Что было впервые на митингах, на которые Солидарность подала уведомление, так это полное отсутствие сотрудников будущей полиции в форме. В гражданке были все прежние фигуранты из «Э» подразделения и чекисты. Отсутствие представителей правопорядка скоро объяснилось появлением городского бесноватого, который выдавал себя за лидера некоего молодежного движения и пытался устроить дебош, вместе с еще тремя сподручными. Этот гражданин уныло выкрикивал: «Немцов шпион», и «Маккейн купил оппозицию», до самого Немцова гражданину добраться не удалось, свою злобу он вылил на фронтовика Степанова, председателя правления Новосибирского ООД «За права человека». Женщины, не дали в обиду того, кто их защищал 65 лет назад, а тот бесноватый, который нарывался на драку, вероятно даже не догадывался, что в 41-45 была война и были люди, которые сражались. Но так как дебош провоцировался без энтузиазма, то митинг удалось благополучно закончить.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки