02/03 - одиночный пикет у Центрального РОВД "Ловите преступников, а не активистов"

2 марта в 9:00 у РОВД Центрального района (ул. Мичурина, 27) - одиночный пикет Булата Барантаева "Ловите преступников, а не активистов"

Как известно, 25 февраля 2011 г. у Прокуратуры Новосибирской области активисты Партии народной свободы провели художественную акцию "Маленькие люди, маленькие пакетики". Акция была посвящена привлечению внимания общественности к теме "подкидываемых" сотрудниками правопорядка наркотиков в карманы обычных граждан. Репортаж об акции вышел в эфир радио "Юнитон", а публикации появились на ведущих сайтах.
Уже на следующий день зам.начальника РОВД Центрального района полковник Музалёв позвонил организатору акции Булату Барантаеву, члену политсовета новосибирского отделения Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции". Он просил явиться в РОВД для дачи пояснений, на что Барантаев ответил отказом ввиду недостаточности свободного времени. С тех пор полковник Музалёв регулярно звонит Барантаеву с целью заполучить его в свой кабинет, а сотрудники милиции даже приходили 1 марта на рабочее место с целью вручить повестку.

Как выяснилось, полковник Музалёв пытается составить протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.2 КОАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) по поводу проведенной 25 февраля художественной акции.

Общеизвестно, что Центральный район является самым криминальным районом Новосибирска по количеству преступлений на душу населения. В связи с этим прежде, чем прийти к Музалёву на Беседу, Булат Барантаев проведет недалеко от здания Центрального РОВД одиночный пикет на тему "Преступность будет высокой, пока милиция ловит художников и активистов".
В 9:30, как и просил Музалёв в повестке, Булат Барантаев посетит его кабинет.

Контактная информация:
- (383) 287-15-97, +7-913-006-1598 - новосибирское отделение демократического движения "Солидарность" и Партии Народной Свободы "За Россию без произвола и коррупции"
- сайт: www.solidarnost-nsk.org
- группа "Партия народной свободы. Новосибирск": http://vkontakte.ru/club22589764
- группа "Солидарность. Новосибирск": http://vkontakte.ru/club10176923

Untitled-1