Верный путь?

Аватар пользователя BlackAmV

Мы - демократичный сайт и перепечатываем не только материалы "Солидарности", но и другие аналитические материалы, и даже материалы наших оппонентов. Даже несмотря на стирание их самими оппонентами со своих сайтов. Наслаждайтесь:

Источник из кэша Google (убеждайтесь, скоро не будет).

22 февраля, 2011 г. 22:51

Верный путь

© Якеменко Борис

Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне.

Он начал их уничтожать.

Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий. «Для достижения благосостояния нашего народа нам нужен мир. Желательно весь». Так лет двадцать тому назад шутили о Брежневе, не догадываясь, что довольно скоро шутка на полном серьезе начнет проводиться в жизнь.  

Как сообщают СМИ, его сын Сейф аль-Ислам заявил, что отца «поддерживает армия и он руководит битвой за Триполи… Мы победим. Мы не оставим родину и будем бороться до конца, до последнего человека, до последнего патрона». Сын лидера Джамахирии выразил уверенность в том, что вооруженные силы «сыграют ключевую роль и восстановят порядок любой ценой». 

Это слова человека, готового нести ответственность за то, что происходит в стране и не боящегося провокаторов.

Сейф аль-Ислам пообещал законодательные и другие реформы и созвать «общенациональный конгресс». «Альтернатива преобразованиям - это раскол и разделение», - заявил сын Каддафи. «Сегодня появился исламский эмират в Эль-Бейда, а завтра будет 15 таких эмиратов. Подумайте, что будет со страной? Этого нельзя допустить», - подчеркнул он, призвав народ к трезвой оценке происходящего и «предотвращению гражданской войны». По его мнению, Соединенные Штаты и другие страны Запада не допустят превращения Ливии в исламское государство, они установят контроль над страной и ее нефтью. «Мы не можем допустить, чтобы Ливия была разорвана на части и стала лакомым куском для банд наемников», - сказал он. (по сообщениям «Голоса России») Сейф аль- Ислам дал понять, что он и его отец «будут сражаться до конца». «На нашей стороне ливийская армия, которая сыграет свою историческую роль и сохранит национальное единство», - цитирует сына Каддафи ИТАР-ТАСС.

Разумеется, бескорыстные «правозащитники», как сообщает радио «Маяк» «призвали мировые державы защитить население Ливии от убийств со стороны собственного правительства. В воскресенье они направили письмо президенту США, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности и генеральному секретарю ООН, в котором настоятельно просят созвать заседание Совета Безопасности ООН по Ливии». Иными словами, призывают к военной интервенции.

Любопытная логика. Сначала при активном участии тех же США провокаторы организуют попытки свержения законной (!) власти и раскола страны. Потом лидер страны реагирует на это так, как считает нужным, поскольку имеет на это полное и законное право. После этого начинаются жалобы, крики и угрозы. А почему, интересно, лидеры вполне самостоятельных государств должны ждать, пока будут свергнуты и на их месте появятся те, кто будет обслуживать интересы США на Ближнем Востоке.

Немного истории. Напомним, что в 1957 г. конгресс США одобрил резолюцию президента (т.н. «доктрина Эйзенхауэра»), которая определяла Ближний Восток зоной, жизненно важной для национальных интересов США. Как отмечал политический обозреватель Уильям Блум, «правительство США даровало правительству США замечательное и завидное право на проведение военных вмешательств  в еще один регион мира». После этого Америкой были сделаны попытки свергнуть демократически избранное правительство Сирии и организована серия заговоров против руководителя Египта Насера.

В 1969 г. США добрались и до Каддафи, которого в американских СМИ называли не иначе как «убийца», «безумец», «лгун». За что его так? В 1969 г. Каддафи сверг коррумпированную и ведущую роскошную жизнь клику и стал двигаться к уравнительному обществу, используя большую часть денег на государственные нужды. Он также провел национализацию нефтяной промышленности, а также объявил о самостоятельной политике развития. В результате, как писал американский профессор-политолог М.Паренти, «в 1980-е и 1990-е Ливия стала объектом провокаций США, эмбарго, ударов с воздуха и длительной кампании пропаганды, предназначенной для того, чтобы убедить американскую общественность в том, что страна с населением в три млн. чел. Со скромно оснащенной армией из 55 тыс. чел. стала смертельной угрозой для США».

Так что Каддафи очень хорошо понимает, что происходит. Все мы наблюдаем очередную попытку США взять под контроль еще одну страну на Ближнем Востоке. Но, похоже, опять неудача. Молодец полковник Каддафи.

Всем бы так.

А вы читайте, комментируйте, не стесняйтесь. Понимаете, вот такие нами и руководят. И пока молчим - руководить и будут. Думаете, у таких поднимется рука стрелять по своему народу? Обязательно поднимется! Со страху, как и у его объекта восторгания, дёрнется к пулемёту. Только если это будет действительно вооружённый переворот (к чему постоянно подталкивает Кремль своей внутренней политикой определённые слои населения), врядли удастся ему добежать до ставки командования его югента, да и командовать, по видимому будет уже некем. А пока у него всё в шоколаде, все хозяева на месте, а его брат наслаждается обществом ранеточек, он может нас поучить - кто в мире "хороший", а кто в мире "негодяй".

Вот Каддафи - тот хороший, "сверг коррумпированную и ведущую роскошную жизнь клику и стал двигаться к уравнительному обществу, используя большую часть денег на государственные нужды". Правда, Wikileaks (которую также не любят в столь нелюбимом нашистами США) утверждает, что в 2009 на новогодней вечеринке его сынуля заплатил 1 миллион долларов за 4 песенки от Марайа Кэри. Видимо с накопленных со всей жизни денег на школьные обеды скопил. Да и сам Муаммар, судя по всему, не бедствовал.

А вот США, как ни крути, незаслуженно обижают всех и вся. Прямо таки сказать подлецы. До всего им дело есть, вот они, видимо, и подняли революцию, а не доведёный до состояния нищенства народ. Открою тайну: когда народ занимается реализацией своих планов на будущее: семьёй, любимой работой, хобби, на которое хватает денег и времени, никакой агитацией на революцию его не поднимешь. А вот ставшая ненужной молодёжь, не способная реализоваться ни материально, ни социально способна свернуть силовой хребет любой даже самой силовой вертикали. И тут аналогия просматривается как нельзя нагляднее: основной доход экономики от продажи нефти что здесь, что там; остальные области экономики, не подпитываемые нефтедолларами в полнейшем упадке что здесь, что там. У молодёжи отсутствует возможность реализовать себя иначе, как в обслуживании нефтяных и околонефтяных отраслей что здесь, что там. Так что кто поднял революцию в Ливии - судить вам.

И напоследок. Пару слов о подобных "учителях". Думаете, почему он таки решил удалить эту статейку? Всё предельно просто: руководящими чувствами яаляются страх и ощущение доминанты - рефлекс, по сути дела происходящий от того же страха: практически все шаги внутри диктатурного правления делаются, исходя из этого чувства. Поэтому не стоит ожидать, что при правлении "жёсткой рукой" будут приниматься решения головой, а не тем местом, которым чаще всего этот животный страх и ощущают. Когда в Ливии послышались выстрелы, руководство "наших" "приняло" "решение", что это - признак доминанты самца и это надо всячески восхвалять - авось что-нибудь перепадёт от доминирующего хозяина. Сегодняшние события, в частности, открещивание от отца его сынка, заставило подняться новой волне страха - даже не страха за самого Каддафи, а скорее за то, что, наверное, не так плотны наши ряды, как кажется. Пожалуй, это и есть главный фактор страха, которым наполнены все ряды ЕдРа и особенно "Наших".

Да, именно страх является главным фактором, по которому тебя отбирают во власть: умеешь бояться начальство и пренебрегать честью, совестью, достоинством, даже чувством собственного самосохранения, не говоря о жизнях людей зависящих от твоего решения - пойдёшь на повышение, потому что обладаешь так называемой "исполнительностью". Данилкины, боровковы, якеменки, бойки и иже с ними имеют всё один и тот же психологический портрет: "ягнёнок на заклании" перед начальством или ответом за свой поступок и наглой, хамской, распущенной безответственностью, когда есть ощущение, что за тебя вступятся те, кто выше вне зависимости от твоих прихотей.

За такое поведение изрядно платили и платят. Во времена Великой Отечественной войны, как А. А. Жданову в блокадном Ленинграде обильной кухней и возлияниями, или Клименту Ворошилову песнями и званиями за усеивание человеческим мясом полей перед немецкими укреплениями. И сейчас таким, как брату Якеменко Василию или Рамзану Кадырову необязательностью соблюдения законов за постоянную демонстрацию своих бицепсов и "грязную работёнку" кое-где. Но именно про это говорит М. Б. Ходорковский, когда заявляет, что не завидует Путину - человек свободный не станет продавать своё человеческое достоинство за подобные "атрибуты власти".

Что же делать тем, кто понимает, что он имеет право на участие в жизни своей страны, но не видит себе места среди подобных "личностей"? Кто понимает, что перемены созрели, но совершенно не желает ливийского сценария? Объединяться! Только координируя свои действия, не хватаясь за оружие, мы сможем согласовать наши потребности таким образом, чтобы каждому из нас жилось комфортно в нашей общей стране. Вступайте в партию Народной свободы уже прямо сейчас, и уже завтра мы сможем полноценно жить, а не наблюдать, как "живут" другие!

ВложениеРазмер
Наши - верный путь скрин кэша 1.png193.19 КБ
Наши - верный путь скрин кэша 2.png141.1 КБ

Комментарии

В чем провинился Каддафи

Каддафи, конечно, не ангел. Но в современном мире есть и более жесткие режимы, за что такой "наезд" именно на него? Почему америкосов так волнует проблема демократии в Ливии?
Цель всех т.н. «демократических» революций – установление власти мировой олигархии во всех странах мира. Страны, в которых не пройдут «бархатно-цветные» сценарии, ждет участь Югославии. Ирака, Ливии. По поводу современной демократии хорошо сказано:
«Промывка мозгов» с помощью средств массовой информации и создание единого управляемого информационного поля, формирование жизненных ценностей и приоритетов человечества на основе прибыли и погони за материальными благами, получение реальной власти через контроль над финансовой системой государств, преумножение своих доходов посредством ростовщичества (всемирных банков) и биржевых спекуляций – вот иудейская модель мира. Для построения такой модели наиболее подходят управляемые «дерьмократические» режимы во главе с никчемными марионетками. Манипулируемые с помощью СМИ народные массы послушно изберут указанных им персон, которые будут верно служить своим хозяевам – иудейской олигархии».
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

Каддафи проводил независимую политику, не был послушной марионеткой, за что теперь расплачивается и он, и все ливийцы. Такие порядки в "современном цивилизованном мире", господа!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки