21 января - Пикет в защиту торговца орехами, осужденного по подложному делу о наркотиках

Пикет в защиту торговца орехами, осужденного по подложному делу о наркотиках пройдет у театра "Глобус" 21 января

Участники пикета хотят привлечь внимание к "заказным уголовным делам" на примере одного новосибирца. Напомним, Дзержинский районный суд приговорил к 6,5 годам тюрьмы предпринимателя, который хотел взыскать долг со своего должника. Но на суде фигурировали не деньги, а наркотики, которые оказались в его одежде после встречи с кредитором и «правоохранителями».

Новосибирский торговец кедровым орехом Сергей попал в тюрьму по шитому белыми нитками делу «о торговле наркотиками». Суд отклонил предоставленные защитой доказательства, разрушающие версию следствия и вынес обвинительное заключение (http://solidarnost-nsk.org/node/589)

Адвокаты Сергея уверены в его невиновности и подают на апелляцию, а пока торговец орехами находится в следственном изоляторе в Линево.

Организаторами пикета выступили движения "Солидарность" и "Матери незаконно осужденных", входящие в структуру объединенных демократов - Партию народной свободы "За Россию без произвола и коррупции". Место у театра "Глобус" выбрано не случайно - ведь это совсем недалеко от ГУВД Новосибирской области.
По мнению инициатора мероприятия Булата Барантаева, если так легко будут фабриковаться уголовные дела, ни один человек не может быть уверен в своей безопасности. Необходимо привлекать внимание к каждому случаю подложных уголовных дел и преследовать их зачинщиков. "Защитим одного - защитим себя" - написали организаторы во встрече "в контакте", призывающей на мероприятие.

Пикет пройдет в пятницу, 21 января, с 8:45 до 9:30 у театра "Глобус".
Уведомление о пикете представлено в мэрию 17 января 2011 г.

Встреча в контакте, посвященная пикету: http://vkontakte.ru/event23228253

Группа в контакте "Партия народной свободы. Новосибирск" http://vkontakte.ru/club22589764

Контактные телефоны организатора: (383) 287-15-98, 8-913-006-1598