О переселении соотечественников

Аватар пользователя BlackAmV

Прочитал новость на сайте НГС, во вторник по утренним новостям увидел знакомые лица в репортаже о федеральной программе добровольного переселения соотечественников. Хотелось бы сказать, что нам в очередной раз сливают красивую предвыборную ложь по телеканалам. Лишь бы 10.10.2010 победила "Единая Россия".

В репортаже невозмутимым голосом было рассказано, как беспроблемно за полтора месяца переселившиеся люди находят работу, а переселенцев временно поселяют в центре размещения. Я поинтересовался у знакомых безработных, находящихся в её активном поиске, какую работу можно найти в районе жилпосёлка на Дачном шоссе, где и размещают переселенцев. Ответили, что искать буду долго, очень долго и очень безрезультатно. А в других районах Новосибирска работу им не предложат, так как один из важнейших факторов - это возможность добраться до работы в приемлемые сроки. Что, естественно, невозможно при нашей транспортной системе, которую культивирует наша мэрия, состоящая всё из той же т. н. "партии власти", в которой также участвуют фирмы-"своячки", коррупционеры и попросту бандиты, регулярно сдирающие поборы с водителей автобусов - я опять же слышал про случаи нападения на попытавшихся не уплатить мзду водителей. Про подобное беззаконие при полнейшем попустительстве милиции и прокуратуры я тоже слышал и устно, и писали на НГСе. Но сейчас пока не об этом.

Так вот, сие удовольствие "вне географии" предлагается переселенцам за 5000 рублей за койкоместо, правда,  утверждают, что это компенсируется. Как скоро приходит эта компенсация, также неизвестно - потому что если эта компенсация из федерального бюджета, то ждать приходится долго, если есть информация, то расскажите. Естесственно, ежедневные маршрутки с пересадками из такой дали никто компенсировать не будет никогда.

Из вышесказанного хочу сказать всем переселенцами в Новосибирск: не мучайтесь, не ждите и не просите, за 5000 реально даже не койку, а целую комнатку снять ещё ближе к центру города, а за 10000 даже квартиру. И ни в коем случае не ждите предложения от центра занятости: я знаю о том, что человеку 4 месяца предлагали какие-то вакансии уж совсем не по профилю образования - работодатели откровенно удивлялись квалифицированности принимаемых решений в центре занятости, а затем, воспользовавшись "административным ресурсом", а попросту говоря нагнетанием важности принятого решения запихнули человека в один из ФГУПов на совсем небольшую зарплату. Доверяйте более прогрессивным способам поиска работы, из положительного опыта могу посоветовать НГС, есть и другие.

Нам же показали в репортаже семью, которая даже и не столкнулась со всей бюрократической машиной, живущей неплохо на деньги налогоплательщиков. Но если семья сама способна приехать и сразу же купить себе жильё в частном секторе Новосибирска, то зачем это записывать как достижение программы по переселению соотечественников?

Если кто-то хочет сказать, что я обижен на наши госструктуры - ничуть, желаю всем здоровья, Людмиле Степановне отдельный привет. Но считаю, что все должны знать правду о том, что же пытаются скрыть о нас. Если ситуация изменилась коренным образом - пускай мне как налогоплательщику, из налогов которого в том числе и платят зарплату и центру занятости, и ФМС, докажут, что ситуация изменилась коренным образом - я обещаю это опровергнуть. А пока я могу только просить избирателей думать: а за кого же мы голосуем? Кто таким вот способом проедает деньги налогоплательщиков? Программа переселения соотечественников, равно как и центр занятости должна работать эффективно. А не показательно на камеру перед выборами - не устали уже от потёмкинских деревень?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки