Визит Ильи Яшина в Новосибирск

Сегодня, молодой лидер Солидарности  Илья Яшин встретился с политсоветом Солидарности в Новосибирске.

Разговор, в основном шел о том, что Федеральная Солидарность, проанализировав развитие политической жизни в стране, пришла к выводу, что следует сделать шаги к структуризации движения, возможно вплоть до партии. Те, кто предлагал консолидировать демократическое движение и предлагает объединение всех демократов, которые не принимают автократический режим Путина, не отказываются от движения Солидарность и хорошо понимают сомнительность возможности регистрации новой политической партии. В России нет ни одного вменяемого оппозиционного политика, который сегодня способен пойти в Кремль и договариваться с Сурковым об условиях на которых оппозиция сможет действовать, а на каких нет. Изолгавшаяся власть способна  только на то, что «посылает сигналы» миру, что в России якобы настоящая демократия.

На самом деле уровень демократии в России ниже чем в царской России после 1905 года. Оппозиционные партии,(в том числе Социалисты Революционеры и РСДРП которые выступали за свержение самодержавия были допущены до выборов и были представлены в Думе. Сегодня нет ни одной оппозиционной партии, которая имеет возможность участвовать в выборах. Те партии, которые участвуют в выборах, вынуждены пресмыкаться перед властью и ползать в Белый дом и Кремль за дозволением участвовать в выборах. 

Задача сегодня превратить Солидарность в массовое движение. Были обсуждены возможности привлечения различных слоев на основе программных документов Солидарности- в частности речь шла о докладе Немцова, Милова «Путин, итоги», «300 шагов», «Путин в отставку». Илья Яшин предложил активизировать деятельность Новосибирской Солидарности, как в области, так и в регионе. Было принято решение провести массовый митинг 16 октября этого  года, с максимальным оповещением всех оппозиционных сил. Кроме того Яшин ответил на вопросы членов политсовета.