Борис Немцов: Список негодяев

В правовом государстве такие люди как Сурков и Якеменко давно бы сидели. Один – за черную кассу Кремля, антиконституционные действия по установлению цензуры, организацию фальсифицированных выборов, и за создание и финансирование экстремистских молодежных организаций. Другой – за руководство этими экстремистскими организациями и педофилию.

Однако в путинской России, где судебная система растоптана исполнительной властью, черное является белым, а белое является черным. Так называемый национальный лидер покрывает воров, коррупционеров и убийц. А как еще назвать произошедшие за последние десять дней события?! Как то: демонстративное награждение следователей, причастных к смерти Сергея Магницкого, благодарность работникам «Транснефти», той самой «Транснефти», в которой при строительстве нефтепровода ВСТО обнаружены многомиллиардные хищения и откаты. Как понять демонстративную под телекамеры встречу Путина с одиозным В. Якеменко, которого многие считают причастным к покушению на Олега Кашина. Так что ждать правосудия, законопослушания чиновников не приходится.
В моде нынче цинизм, жестокость, воровство, холуйство и лояльность власти. Классическое воровское полицейское государство. Важно, что это убогое государство построено вполне конкретными людьми, не только В. Путиным. Он, безусловно, архитектор, вдохновитель этого уродства. Но без талантливых и не очень исполнителей вряд ли его грандиозные планы воплотились бы в жизнь.

Безусловно, когда в стране будут восстановлены Конституция, демократия и законность, деятели, ответственные за воровскую полицейщину, должны быть наказаны - по суду. Возможно, в отношении этих лиц будет принят закон о люстрации, запрещающий им занимать государственные должности. Но что делать сейчас, в эпоху расцвета «басманного правосудия» и беспредела?!
Я предлагаю составить список лиц, ответственных за удушение гражданских прав и свобод и Конституции.
Вот как я его вижу:
1. В. Путин (уничтожение независимого телевидения, вывод многомиллиардных активов «Газпрома», обогащение друзей и знакомых за счет госсобственности, ответственность за жертвы Беслана и Норд-Оста)
2. В. Сурков (установление цензуры, создание экстремистских молодежных организаций, управление черной кассой Кремля, организация фальсифицированных выборов)
3. В. Якеменко (руководство экстремистскими организациями)
4. В. Чуров (организация фальсифицированных выборов)
5. И. Сечин (рейдерский захват активов ЮКОСа и организация судебной расправы над Ходорковским и Лебедевым)
6. Прокуроры, ведущие дело Ходорковского и Лебедева, – В. Лахтин, Д. Шохин, Г. Ибрагимова и В. Смирнов (фабрикация заведомо ложных обвинений)
Этот список не полный. Убежден, что в каждом регионе есть свои узурпаторы среди представителей власти, свои сурковы, якеменко и сечины. Думаю, что гражданские активисты по всей России могли бы данный список существенно расширить.

Естественно, пока Путин у власти юридические санкции в отношении вышеуказанных господ внутри страны исключены. Однако возможны санкции международного характера. Путин построил государство с африканским уровнем коррупции, в котором многие чиновники имеют счета и имущество за рубежом, обучают своих детей за границей и мечтают о безбедной жизни в комфортной Европе или Северной Америке. Для этих господ предельно болезненными будут санкции по отмене для них шенгенских и американских виз, замораживание их активов, а так же активов из родственников за рубежом. В отсутствии правосудия у нас в стране следует добиваться введения персональных санкций, как в Европе, так и в Соединенных Штатах. Чем мы сейчас активно и занимаемся.

Итак, общий принцип – страну не трогать, негодяев наказывать. А те, кто повинен в создании воровского полицейского государства, пусть ездят в Северную Корею, Иран и Минск.

Оригинал

Комментарии

Путин спаси Россию-уйди в

Путин спаси Россию-уйди в отставку!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки