300 шагов к свободе в кратком изложении

 

  1. Преамбула

Россия сегодня

Россия сегодня страна   феодального  государства и населения с рыночным сознанием. Возникло громадное противоречие между людьми, которые имеют культурные ценности, образование, воспитание соответствующее концу 20- началу 21 века и государственным аппаратом, находящимся в плену феодальных отношений.

Солидарность выражает интересы людей, которые разделяют европейские либеральные ценности и готова объединить всех, кто хочет жить в свободной, демократической стране с защищенной частной собственностью, слабым государством, первенством закона и государством, которое уважает права человека.

Демонтаж феодальной системы и создание возможностей для развития гражданского общества вот главная политическая идея Солидарности.

 

Солидарность готова объединить тех, кто согласен с европейскими ценностями и готов бороться за них.

Солидарность не обещает, что сможет дать стране светлое будущее и  защитить  права всех граждан, Солидарность обещает предоставить возможность борьбы за лучшее будущее всем, кто готов за это бороться, обещает предоставить возможность защищать свои права каждому желающему и всячески помогать в этом.

Солидарность ваша возможность не остаться одному, когда против вас идет государство, а вступить в борьбу за лучшую жизнь вместе с единомышленниками.

Государственная реформа

Основное требование- проведение радикальных политических реформ, которые позволят вновь запустить механизм государственной машины.  Солидарность отдает себе отчет в том, что, государственный аппарат, в том виде как он существует сегодня уже не может выполнить простейшие функции и занимается только наращиванием собственных полномочий, а это неизбежно происходит за счет ущемления прав граждан. При столкновении с любым кризисом- государство демонстрирует удивительную беспомощность и полное отсутствие каких либо возможностей для его преодоления и необыкновенное чванство, при попытках оказания помощи со стороны. То, что произошло с  подводной лодкой «Курск» («…она утонула»), повторилось в трагедии «Норд-оста» («…они умерли») в террористических актах на Северном Кавказе («…они взорвались»). Реформы должны привести в соответствие с принципами Конституции 93 года все власти и вернуть федеральное устройство стране. По сути реформы должны привести к реальному разделению властей и созданию условий для настоящего местного самоуправления. Реформы, должны привести в действие механизм, когда высшие должностные лица пробыв на своих постах максимально разрешенный срок должны уходить из политики, а не совершать рокировки со своими подельниками. Положение, когда вся власть и политическая и экономическая сосредоточена в руках горстки некомпетентных чиновников за Кремлёвской стеной невыносимо и недопустимо для России. Вопрос стоит так- или кардинальные реформы- или развал страны.

Приоритет Конституции 93 года

Конституция 93 года, без нелегитимных поправок, принятых за последние 10 лет, является основой нашей программы. Конституция выше любого чиновника, «национального лидера», судейского в мантии. Конституция имеет прямое действие и не подлежит толкованию со стороны любого органа. Всякий государственный деятель нарушающий Конституцию является преступником и подлежит немедленной отставке, с последующим судебным преследованием.

 

Условия для создания правового государства (судебная реформа)

Выделить судебную систему из государственного аппарата, установив фиксированную в процентном отношению к бюджету,  финансирование судов. Исключить получение каких либо бонусов судьями и судами со стороны местной власти и частного бизнеса. Учредить Верховный трибунал из независимых отечественных юристов и волонтеров из Европейского Союза, правозащитников для рассмотрения всех дел, по которым поступили жалобы о вынесении неправосудных приговоров, независимо от срока давности. В первую очередь рассматривать те дела, по которым были приняты решения в последние 5 лет и по которым осужденные еще находятся в заключении. Немедленно отстранять от должности  тех судей, при  подтверждении факта вынесения неправосудного приговора. 

 Ввести запрет на профессию для всех, кто отработал в карательных органах более 1 года. Суд должен быть   не родным домом для прокурора, а его адом. Ввести прецедентную судебную систему, для исключений зависимости решений от фантазий судьи. Сделать обязательным суд присяжных, по требованию подсудимого по всем уголовным делам без исключения. Набрать новых судей и обучить их с помощью Европейского Союза. Создать постоянную комиссию, с участием зарубежных юристов для мониторинга деятельности районных судов. Исключить возможность закрытых судов для любого случая. Уничтожить ведомственные суды, следственные органы и разного рода прокуратуры, как пережиток средневековья.

Реформа государственного аппарата

 Уничтожить ФСБ и любую структуру, чью деятельность невозможно проконтролировать со стороны общественности. Тайная полиция изжила себя еще в 19 веке. Те функции, которые совершенно необходимо оставить, должны быть четко перечислены и из них абсолютно должен быть исключен внутренний сыск. Значительно сократить численность МВД, провести реформу по образцу Грузии.

Армейская реформа. Уничтожить ведомственные армии. Поставить своей целью вступление в НАТО (понимая, что это произойдет не завтра) и принять правила цивилизованного мира.

Федеральное устройство

Россия- федеральное государство и пока еще есть время, надо вернуть полномочия на места. Как показала практика, назначенные Медведевым с согласия Путина губернаторы к тем недостаткам, что были у избираемых, сумели добавить полное пренебрежение интересами граждан, советы «летать вертолётами» и «знать свое место» они дают теперь вполне чистосердечно.   Вернуть выборы глав областей, краев и республик совершенно обязательное условие против которого выступает только правящая партия громкого меньшинства- «ЕдРо»

Пенсионная система и здравоохранение

Для того, чтобы что то предлагать, надо сначала знать, что происходит в пенсионном медицинском страховом фондах. Цифры засекречены не хуже, чем у фондов ФСБ, МВД, МО. Возможно, что уже в 14 году пенсии будут получать только почетные чекисты и их друзья и все разговоры про достойную старость могут оказаться мыльным пузырем. Возможно, что и болеть тоже уже нельзя, только про это еще стесняются сказать. Поэтому, прежде чем предлагать пенсионную и медицинскую реформы все  должны узнать реальное положение дел. Может быть и обсуждать уже нечего- всё освоено.

 

Среднее, начальное, высшее образование

Школа сегодня- это фабрика по созданию роботов для государства. В голову ребенка пытаются вложить знания, которые он не использует в своей дальнейшей жизни и сломать его индивидуальность. Задачей начальной школы должно быть определение склонностей ребенка. Задача средней школы должна быть помощь в формировании выявленных склонностей. В этом случае можно ограничиться 4-5 предметами, но зато дать возможность ребенку, не истязая его, хорошо освоить ту программу, которая ему пригодиться на самом деле, и позволит ему быть успешным в жизни. Все должны понимать, что нынешняя школа- наследие Нади Крупской только калечит детей и порождает монстров. Дети и учителя должны получать радость от учебы, а это возможно только в том случае, если ребенок занимается тем, к чему рвется его душа.

Высшая школа должна иметь возможность без страха обмениваться информацией со всеми партнерами. Преподаватели не должны бояться обвинений в шпионаже, если они дают карты ядерных свалок своим коллегам, а когда они получают иностранные гранты на научные исследования- это не должно называться платой за шпионаж. ФСБ- вон из науки!

Жильё и дороги

То, что было построено при Хрущеве и Брежневе начинает разваливаться. За 10 правления Путина не сделано ничего в вопросах капитального ремонта ветхого жилья, а в таком живут 85% населения страны. Имея громадные земельные площади, под застройку выделяют земли на пятачках, внутри дворов. На коммуникации, которые и так не в лучшем состоянии, дается дополнительная нагрузка, результаты которой мы видим в бесконечных авариях, которые только учащаются. Решение проблемы с жильем- только одно- отказаться от безумной по расточительности программы перевооружений, которая нужна только возбужденным американской опасностью кучке милитаристов и направить средства на ремонт и реконструкцию жилья. Пора наконец строить нормальные дороги. О том, что у нас климат особенный и не получается ничего расскажите в Финляндии и Канаде- у них климат хороший и морозов не бывает. Не умеете строить- пригласите специалистов (в Германии их полно)- это всё равно будет дешевле и эффективнее, чем то, что делается сегодня.

Преступность

С 2000 года официально зарегистрированная преступность в стране падает на 8,5-10% ежегодно. С 2000 года на ежегодно на 5% растет численность служащих МВД. Зачем? Количество заключенных в тюрьмах в лихие 90 –ые  было 700 тысяч, в 08 г.- 850 тысяч, в 09г.- 900 тысяч. А у нас правда преступность падает- или это шутка? Население тюрем сейчас на 70% (минимум) состоит из тех, кто посажен с грубейшими нарушениями УПК. Люди сидят, потому, что так захотели следователи- им нужны были шпалы- они их получили, а люди оказались в тюрьме. Хрущев сумел найти в себе силы и прекратил активное функционирование ГУЛАГа, сегодня необходима широкая амнистия и наказание тех, кто фабриковал и выносил неправосудные приговоры. Если судья преступник- он должен сидеть в тюрьме!

Безработица

Власти стоит прекратить уничтожение  бизнеса и тогда  увидите, нужны нам рабочие руки или нет. Ходорковский и Лебедев на свободе- больше чем все заклинания о модернизации и приоритете закона.

Экономика и коррупция

Модель экономики сегодня- это личный контроль Путина над большими денежными потоками. Созданы условия, когда 10-12 крупнейших фирм имеют преференции за счет всего остального бизнеса и именно эти фирмы получают наибольшую массу прибыли, которая проходит через оффшоры и возвращаются в страну в виде кредитов. Предприятия, которые по факту являются государственными работают в серой зоне- что само по себе развращает весь остальной бизнес. Процесс над Ходорковским запугал существующих еще бизнесменов и они сидят на чемоданах, либо постоянно находятся за пределами страны. Достаточно установить равные правила для всех участников экономической жизни и ввести систему регистрации предприятий по месту их деятельности, как в США. Коррупция тоже не та проблема, которую решить нельзя. Не можешь объяснить откуда у тебя, жены, детей, близких родственников имущество- вон из госслужбы. Что, совсем невозможно? Так надо себя преодолевать.

Бюджет

Бюджет должен формироваться на местах. Сегодня 80% поступлений уходит в федеральный бюджет, 20% остается на месте + все крупные предприятия должны регистрироваться в Москве (поближе к Путину). Давайте формировать бюджет нормальным образом (начнем с 50% на 50%) и тогда уже можно говорить о всем остальном.

Банки

Хотите иметь нормальные кредиты – разрешите работать иностранным банкам.

Гарантии прав частной собственности и приватизация

Необходимо провести глобальную приватизацию государственной собственности по правилам Европейского союза. Та собственность, которая находится в руках у чиновников и их родственников и происхождение которой не могут объяснить должна быть тоже приватизирована. Собственность священна и неприкосновенна, те, кто организовывал рейдерские захваты различных предприятий- их имена известны- должны пройти через судебные разбирательства. Феодальная собственность должна быть ликвидирована окончательно и бесповоротно.

Сельское хозяйство

09 год рекордного урожая - разорил сельхозпроизводителей. Цены на зерно доходили до 2 рублей. Государство сказало:- у нас рынок - выкручивайтесь сами. 10 год - только производители думали получить прибыль - Путин запретил продажу зерна за пределы России. Надо было делать всё наоборот. В 09 году скупить излишки зерна- 20 миллионов тонн по цене 4,5 рубля, а в 10 разрешить продавать за рубеж. В этом случае в 09 году спаслись бы от разорения тысячи хозяйств, а государство получило бы даже прибыль - продав в этом году зерно по 6 рублей. А разрешив продажу зерна за рубеж в 10 году, привело бы к тому, что весной 11 года было бы засеяно на 15-20% больше. У нас единственная страна в мире, кроме Канады и Австралии, где можно увеличивать урожай экстенсивным путем. Но правительство этого не знает. Вмешиваться государство должно тогда- когда это надо, а не тогда, когда хочется.

Внешняя политика

Внешняя военная угроза России существует в воспаленных мозгах бывших чекистов и совсем маргинальных политиков. Пока угроза исходит от самого Российского государства- так войска находятся на территории Грузии- чью территориальную целостность Российское правительство и президент неоднократно гарантировали в границах 1991г. Надо либо в Гос.Думе отменять законодательные акты о границах, которые Россия ратифицировала с 1991 года, но в этом случае получится, что границы России не имеют законной основы, либо соблюдать международные законы и выводить войска с чужой территории.

Комментарии

Я бы сказал, что это не

Я бы сказал, что это не краткое изложение, а вольное трактование "300 шагов". Так будет верней.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки