Избиение Олега Кашина. Шерше ля кто?

Аватар пользователя BlackAmV

 

Избит журналист Олег Кашин. Причём никого не надо убеждать, что это - заказ, что били не те, кому он 10 рублей на опохмелку не дал с утра на остановке общественного транспорта - били профессионалы своего дела. Били на убой. Били с явным намёком на то, что бьют за его журналистскую деятельность.

Сегодня, читая заметки на "Эхе", наткнулся на ссылку сайта молодогвардейцев об Олеге Кашине. Привожу две цитаты:

Первая цитата - из статьи "Журналисты-предатели должны быть наказаны!"

До какой степени морального уродства надо пасть, чтобы, подобно извращенцу-фетишисту, насильнику, хранящему на антресолях коллекцию трусиков или локонов своих жертв и регулярно их перебирающему, бахвалиться своими подлыми, лживыми делишками?! Нет, одним следователем тут не отделаешься. Нужна целая бригада, целая команда по дезинфекции, чтобы выкурить этих пишущих клопов, изгнать их поганой метлой из журналистики, дабы не порочить профессию!

Я утверждаю, что журналисты «Коммерсанта» и потворствующий им главный редактор издания не просто враги всего российского народа, всех добропорядочных и законопослушных граждан, но - самые настоящие предатели! Они предали свою Родину, наплевали на свой гражданский долг! Патриотизм, любовь к своей стране мы впитываем с молоком матери, но это, не побоюсь этого слова, отребье рода человеческого отринуло от себя самое святое. Нелюди, манкурты, циничные газетные дельцы; подобно уличной проститутке, торгующейся с клиентом из-за каждого рубля, они торгуются и вступают в сделку со своей совестью. Да, впрочем, есть ли у них эта самая совесть? Очень в этом сомневаюсь.

Вторая цитата - "классика" экстремистской литературы почти 80-летней давности, изданного на русском в 1992-м издательством "ОКО", которая сейчас запрещена. Чтобы была непохожа на оригинал, обезличил объект ненависти автора:

Когда я познакомился с деятельностью их в прессе, в искусстве, в литературе, в театре, это неизбежно должно было  усилить  мое  отрицательное отношение к ним. Никакие добродетельные заверения тут не могли помочь. Достаточно было подойти к любому киоску, познакомиться с именами духовных отцов всех этих отвратительных пьес  для  кино  и  театра, чтобы ожесточиться против этих господ.
Это чума, чума, настоящая духовная чума, хуже той черной смерти,  которой когда-то пугали народ. А в каких несметных количествах производился и распространялся этот яд! Конечно чем ниже  умственный  и  моральный уровень такого фабриканта низостей, тем безграничнее  его  плодовитость. Этакий субъект плодит такие гадости без конца и забрасывает ими весь город. Подумайте при этом еще о том, как велико количество  таких  субъектов. Не забудьте, что на одного Гете природа всегда дарит нам  10  тысяч таких пачкунов, а каждый из этих пачкунов разносит худшего вида  бациллы на весь мир.

Ничего не напоминает? Дух статьи аналогичен? Стилистика похожа? На мой взгляд очень и очень.

Из вышесказанного следует, что:

  1. "Молодая гвардия" теперь оправдывается задним числом:

    Есть цивилизованная политическая борьба, а есть отмороженная уголовщина. Есть художественные образы, а есть жизнь. Призываем всех это понимать.

    Моё мнение: эта статья - не художественный образ, эта статья - призыв к расправе. И сейчас подобные оправдания могут восприниматься не иначе, как попытка оправдаться и замести следы.

  2. "Молодая гвардия" является экстремистской организацией и должна быть преследуема за экстремизм. Я считаю, что департамент "Э", столь отлично справляющийся с Артёмом Лоскутовым, не представляющим реальной угрозы для общества, должен доказать свою эффективную работу в борьбе с экстремистскими выпадами "Молодой гвардии". Я готов начать собирать подписи в прокуратуру.
  3. "Mein kampf" запретили вовсе не для того, чтобы его не читали (кому надо, тот и до этого читал, и будет читать после этого благодаря зарубежным интернет-порталам, подпольным издательствам и не только) - а для того, чтобы в публичной прессе не могли открыто сравнить опусы молодогвардейцев с данным образцом, а подобные высказывания для молодых и неопытных стали откровениями - на девственно чистое сознание, как известно ложатся подобные высказывания превосходно, становятся второй (а то и первой) библией. Ещё раз хочу подчеркнуть: я не за распространение экстремистской литературы, я за то, чтобы мы как гражданское общество имели публично и обосновано называть экстремистские высказывания экстремистскими путём сравнительного доказательства цитат.

Вот и всё, господа. Пока призываю друзей по движению и не только вызваться помочь составить текст обращения в прокуратуру и собрать подписи для анализа на экстремизм подобного высказывания и вынесения вердикта. Фашизм не пройдёт!