Простые и незамысловатые истории

Аватар пользователя BlackAmV

Во вторник прошёл митинг по правам человека. Никаких ярких вывесок, красочных транспарантов - главной ценностью сегодня были участники митинга. Они поведали нам о страшных вещах - о том что, несмотря на действия правозащитных и антикоррупционных организаций, граждан нашей страны продолжают калечить и убивать люди в погонах. Когда это происходит один раз - это можно считать преступлением, но когда это происходит постоянно - это уже политика государства по отношению к своим гражданам.

Открыл митинг отец пострадавшего подростка, который сейчас находится на лечении после "проверки документов" сотрудниками милиции. Он принёс с собой фотографии своего сына. Фотографии не для слабонервных - многих из нас были шокированы их видом. В отношении этого дела было возбуждено уголовное дело, но о будущих результатах его можно только гадать, потому что дело "Жемчужного прапорщика" Вадима Бойко - это явный намёк на то, что поступать так можно, если ты - сотрудник МВД.

Продолжил митинг Дмитрий Бабин. Он рассказал о том, что коррупционная группировка вместе с уже известным начальником медвытрезвителя Андреем Ребешкиным пытается заставить его замолчать, заставляя подписывать его подписки о неразглашении тайны следствия, отказываясь вычёркивать его из списка подозреваемых.

Затем слово взяла Людмила Семёнова. Самообладанию этой женщины можно только позавидовать: несмотря на то, что её сын, посаженный басманным правосудием, незаконно находится в местах лишения свободы уже приличное время, она не собирается складывать руки и всех призывает объединяться в своей борьбе за настоящее, а не басманное правосудие.

Что же происходит в нашей стране? на этот вопрос попытался ответить Владимир Владимирович Степанов, председатель новосибирского отделения ООД "За права человека". Его соображения были ясны: рыба гниёт с головы, поэтому при полнейшем беззаконии в высших эшелонах власти, трудно ожидать каких-то других отношений в структурах, близких к нам. Поэтому он призвал приходить на митинги, чтобы собралось такое количество людей, с которыми власть не смогла бы не считаться.

Все ли это дела? К сожалению нет - список не закрыт. Вытупавшие рассказывали нам о своих совсем назмысловатых, но ужасающих историях, показывающих всю суть нашей неофеодальной полицейской власти.

Митинг закончился. Но многие не спешили по домам. У них были свои вопросы, свои мысли, свои предложения. А это значит, что люди не одни в своей беде. Это значит, что люди объединяются против правового нигилизма, что даёт основание надеяться, что с подобным произволом властепридержащих людей будет покончено.