Суд... Судилище?

Аватар пользователя BlackAmV

Как и следовало было ожидать Булат Барантаев приговорён к штрафу в 1000 рублей, о чём он рассказал в своём блоге. Из этого следуют несколько выводов:

  1. Как уже неоднократно говорилось, что подавляющая часть милиции, прокуратуры и судебной власти являются частью одной целой коррумпированной машины - подавления, унижения и репрессий - читаем заметки Артёма Лоскутова. Потому что из того, что костноязычная прокурор просто продиктовала судье обвинительный приговор и судья, несмотря на вразумительные доводы защиты просто не приняла их к сведению.
  2. Последними поправками к закону о собраниях, которые говорят о том, что имеющий административное правонарушение гражданин не имеет права быть заявителем публичного мероприятия, не оставляют нам путей для отступления: мы будем оспаривать этот приговор в судах высшей инстанции. Также мы внимательно следим за параллельно развиваемым делом Артёма Лоскутова, суд над которым состоится 12 ноября
  3. Мы обязаны поддержать свободу собраний 31 декабря 2010 года. Потому что то, что происходит грубейшим образом попирает 31 статью Конституции Российской Федерации, которая имеет приоритет над всеми издаваемыми законами и подзаконными актами.

В заключении привожу ссылку на публикацию фото с одиночных пикетов, проводимых недалеко от здания суда.