Свободу собраний упырям и вурдалакам или Хэллоуин с милицией

Аватар пользователя BlackAmV

Так и знал, что что-то произойдёт - наверное поэтому и медлил с отчётом перед нашими читателями. В понедельник был задержан Артём Лоскутов. В среду состоится суд над Булатом Барантаевым. Но обо всём по порядку.

Итак, 31 октября в день Хеллоуина в 17:00 желающие прогуляться по Красному проспекту в карнавальных нарядах и без, начали стягиваться к Дому Офицеров. Наряды ведьм, зомби, колдунов, вампиров, вурдалаков и прочей сказочной нечисти поражали своей пестротой, подчёркивая фантазию их создателей. Не обошлось без тыкв - символов Хэллоуина, несмотря на то, что торговые центры в городе не особо жалуют сей овощ. Кто-то пришёл со значками "31", поддерживая тем самым нашу, пусть и не столь старую, как Хэллоуин, традицию - зато свою, российскую: за свободу собраний.

Итак, под ликующий звон процессия двинулась к Первомайскому скверу, внося толику карнавальности в унылый вечерний город.

В Первомайском сквере Артём и Булат поздравили всех с двойной датой: праздником Хэллоуин и традицией Стратегии-31. Поблагодарили социальную сеть вконтакте за предоставленную возможность договориться между собой, а также упомянул сидящего за вступившегося за пожилую женщину Сергея Мохнаткина, о чём нельзя было не упомянуть - 31 же на дворе. После чего собравшиеся стали строить планы на предстоящий вечер: карнавал обещал продолжиться теперь уже в самых разных клубах города.

И казалось бы ничего не предвещало ничего дурного, вот только в дело начала вмешиваться настоящая нечисть. Ибо говорили мне в детстве: не буди лиха!

Так вот, в понедельник полковник Музалёв решил позвать на беседу Булата Барантаева , а затем Артёма Лоскутова. По отдельности. Видимо для того, чтобы устроить Артёму беседу с задержанием. Об этом подробнее пишет сам Булат в своём блоге и Артём Лоскутов в микроблоге. Также история была освещена на Гранях.тв и Каспаров.ру.

В первую очередь, хочется поздравить Александра Васильевича с тем, что все нерешённые гражданские и уголовные дела в Новосибирске у него расследованы и переданы по инстанциям дальше, раз он снова вспомнил о том, что есть ещё в нашем городе Артём Лоскутов, слава которого не даёт спать многим злопыхателям. Изолирован от общества стрелявший, например, в Дмитрия Бабина, приведён в исполнение приговор открывшему пальбу у пивного ларька, а любая пьяная шпана, разгуливающая по улицам города и орущая в 3 часа ночи под окнами спящих жителей, подаёт об этому уведомление не ранее, чем за 11 (одинадцать) календарных дней до проведения шумной попойки, как это потребовала мэрия от трезвого и нешумного Булата.

Во вторую очередь, хочется поздравить участников стратегии-31: дошло, наконец, указание из Кремля, чтобы Стратегию-31 разгонять и в Новосибирске. Полагаю, власти сделают всё, чтобы провести под Новый год акцию в наилучшем формате Москвы и Санкт-Петербурга. Можно лишь предполагать, консультирует ли соответствующих новосибирских сотрудников МВД знаменитый жемчужный прапорщик или нет, но новогоднее веселье, видимо, обещает иметь место. Поэтому приглашаем всех на зимние забавы. Заодно хочется отметить, что почта в России работает из рук вон плохо, так задерживая столь важные документы.

Ну и в-третьих, в среду в 15:00 в здании Центрального районного суда состоится суд над Булатом Барантаевым. Приглашаем всех, кто будет в это время свободен, не пропускать столь знаменательное события и пронаблюдать за тем, как ведётся судопроизводство в нашем городе.

Ну и в заключении несколько фоток с карнавала. К сожалению, в темноте они выходят не в таком качестве, как при свете. Но место и время по традиции неизменно.