Странное назначение

Аватар пользователя BlackAmV

Размышляя о назначении Виктора Толоконского полномочным представителем Президента в Сибирском федеральном округе, начинаю понимать, как работает правительство. И, увы, начинаю понимать, что это должно происходить совсем по-другому.

Обычно на повышение - в фирме или в государственных структурах - идут тогда, когда все намеченные работы на нынешнем посту - выполнены. Выполнены ли они сейчас? Я не слышал накануне перестановок из пресс-службы АНСО каких-то заявлений о выполненных работах.

Для примера вспомню одну программу, которую Виктор Александрович обещал выполнить, которая была на слуху у всех новосибирцев и жителей Новосибирской области несколько лет: жилищная программа. Выполнена ли она? Если проанализировать новости - хотя бы тот же НГС или сибкрай, то приходишь к выводу, что большинство молодых людей, создающих семьи, вынуждены селиться у родителей или на съёмных квартирах безо всякой надежды получить собственное жильё. Цена на новостройки в миллион-полтора миллиона рублей оказалась не под силу большинству молодых новосибирцев - и это при всём при том, что "не местным" конкурентам дали от ворот поворот. Компании, которые участвовали в так называемой губернаторской программе по обустройству жилья, просто беспричинно поднимали стоимость своего жилья на ту самую сумму, которая компенсировалась из бюджета - 300 тысяч. Таким образом мы, налогоплательщики, финансировали исключительно близких к губернаторской " кормушке" строителей, получавших сверхприбыль от продажи квартир в выгодных районах Новосибирска.

Снесено ли, как обещал Виктор Александрович в 2007-м, ветхое жильё с расселением людей по его эквивалентному? Нет - стоят лачуги, того гляди рухнут. Приведённая в пример улица Писарева почти не поменяла свой облик. Более того, я знаком с тем фактом, что при строительстве моста на улице Кирова была уменьшена зона домов, подлежащих расселению - просто путём манипуляции бумаг был снижен класс этого путепровода - до почти второстепенной улицы. Таким образом, строители, крася пульверизатором перила моста, "покрасили" многим близлежащим жителям, которых должны были расселить, крыши, дома, траву и окна вместе со стёклами. Но это ещё ничего по сравнению с тем шумом, которые они вынуждены терпеть ежедневно в своих ветхих домах, слушая по вечерним новостям обещания губернатора решить жилищный вопрос.

Стоит ли вопрос о расселении людей? Стоит до сих пор. Но перед этим надо решить вопрос о легализации этого жилья, бывшего в своё время в ведении обанкротившихся советских предприятий, документами которых чиновники просто не занимались, отпихивая документы соседним ЖЭУ или просто вычёркивая их как несуществующие. Таким образом и появились "незаконные" постройки, которыми и мэрия, и АНСО - в зависимости от месторасположения - просто не желает заниматься.

Если кто-то мне расскажет о каких-то ещё выполненных или невыполненных программах - буду очень рад. Но пока назначение Виктора Толоконского на новую должность можно в умах граждан связывается лишь с одним - пожарами на Алтае. И не потому, что только Виктор Толоконский может противостоять столь серьёзному бедствию. Просто потому, что Анатолий Квашнин, имея серьёзные знакомства наверху в построенной "вертикали", предпочёл ретироваться и не сталкиваться с протестными акциями людей, оставшихся без крова накануне сибирской зимы, которая посерьёзнее среднерусской будет. Этому же свидетельствует ещё одно подтверждение - мы так и не услышали, на какую такую "другую работу" переведён Анатолий Васильевич.

Что же, отсутствие информации - тоже информация, из которого тоже делаются свои выводы. И эти выводы могут говорить только о трусости выстроенной за 10 лет "вертикали", которая боится ответственности, которая совсем не является заинтересованной в решении наших проблем и не отвечает нашим требованиям. И терпеть подобные действия гражданам всё труднее и труднее - всё больше появляется озлобленность граждан на жизнь и власть, о чём свидетельствуют даже опросы. А период десятилетия, когда не только дума перестала быть местом для дискуссий, но и сама жизнь обмелела мнениями, аргументами и доводами, влияющими на наше будущее, на фоне отупляющих программ "по телеящику под пивко" лишило людей возможности трезво мыслить. В связи с чем можно призывать людей не выливать свой гнев в бытовой агрессии и не пытаться "привыкнуть" к жизни путём смирения с унижениями любого масштаба по отношению к себе, а высказать своё мнение на выборах. Даже если не знаете за кого голосовать - придите 10 октября и покажите, что вы "овощем" не являетесь и мнение имеете. Даже если вы испортите свой бюллетень, написав на нём, что вы не можете выбрать никого из предложенных и требуете других кандидатов - вы всё равно сделаете большее для своей страны, для своей будущей жизни - ваш бюллетень уже не сможет быть использован как фиктивный голос. В противном случае вы просто согласитесь с тем, что вы готовы терпеть любую власть, которая будет вам назначена "сверху".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки