Стратегия-31. Фото

Аватар пользователя BlackAmV

Итак, стратегия-31 в Новосибирске продолжается: сторонников, поддерживающих свободу собраний каждый раз собирается всё больше - и это не может не радовать.

Кроме того, в цвете предстоящих выборов, мы задались вопросом: какая система выборов нравится больше:

10 лет назад, когда:

  • мы могли выбирать губернатора,
  • нам был предоставлен выбор из 26 партий,
  • граждане, проголосовавшие за партии с 5% рейтинга, имели представительства в Думе,
  • люди ходили на выборы из интереса;

или сегодня, когда:

  • мы не имеем права выбирать губернатора,
  • на наш выбор 4 партии,
  • поддерживающие небольшие партии (около 5%) лишены представления своих интересов в Думе,
  • люди ходят на выборы ради дисконтных карт.

Как оказалось, подавляющим большинством было решено, что нынешняя система выборов не устраивает.

Кроме организатора Булата Барантаева, выступали деятели организаций "За права человека", "Общественный антикоррупционный комитет", также безработный Андрей, который упомянул 20-ю статью Конституции - право на жизнь, которая тоже не соблюдается: в поддерживаемой государством структуре сырьевой экономики и отсутствующей системе по переподготовке кадров, благополучно не даёт права людям на важную часть жизни - самореализацию в самых разнообразных сферах деятельности, оставляя за бортом немалую часть населения страны без каких-либо социальных гарантий.

Кроме того, нам помог Антон Новгородцев, который помог записать ролики для проекта небезызвестного художника Артёма Лоскутова "31 секунда".

Хотелось бы отметить, что ситуация в Новосибирске, а также в Екатеринбурге полностью опровергает слова Путина и интервью "Коммерсанту", что главная цель - не подчиниться действующему законодательству, а также то,  что найдётся другой способ для провокации. Нельзя считать эти слова словами ответственного за них человека, равно как и нельзя считать ответственными и законными действия сотрудников МВД 31-го числа в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России, в которых она проходит.

Хочется также поблагодарить всех собравшихся, ждём непременно вас в последний день октября, а также на других акциях "Солидарности"