В Новосибирске раздали журнал с преемником Городецкого.

25 марта при поддержке общественно-политического движения Открытая Россия вышел первый номер журнала «ВВП и Альтернатива». Привычная каждому россиянину аббревиатура в данном случае расшифровывается как Выбор верного пути, а три всем известные буквы иронически обыгрываются.

По мнению создателей журнала, проблема современной политики в России в том, что официальная власть приватизировала себе право любить страну. И все несогласные с ней, автоматически переходят в стан врагов. Диалог на страницах журнала между людьми, казалось бы, с абсолютно разными позициями наглядно демонстрирует, что разные взгляды на проблемы в стране не означают нелюбви к ней.

Один из участников первого выпуска журнала Егор Савин, председатель регионального отделения партии «Парнас», координатор Открытой России в Новосибирской области - именно его создатели журнала представили альтернативой нынешнему областному руководству - так прокомментировал свое участие в проекте: «Безальтернативность нынешней власти – это миф. В России полно достойнейших людей и помимо региональных князьков раскрученных на местном уровне.  Проблема в том, что большинство нынешних СМИ занимается обслуживанием интересов власти и неспособно рассказывать о событиях в стране объективно. Информационное поле полностью зачищено и заточено под партию власти. Нужна разноголосица мнений, политическая конкуренция, споры, новые идеи. Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать лучшее».

Пилотный выпуск журнала был передан Савиным лично в приемную Губернатора НСО, Владимира Городецкого. Как отнесся к подобной альтернативе губернатор, пока неизвестно.