Жители Бердска возмущены незаконной застройкой побережья Обского моря.

В приемную руководителя новосибирского отделения партии ПАРНАС Егора Савина обратились жители Бердска с жалобой о нарушении сразу нескольких статей Водного кодекса РФ.

Сегодня подойти к самому водохранилищу в некоторых местах весьма проблематично. Например, в районе улицы 2-я Морская в Бердске активно застраиваются земельные участки, входящие в береговую полосу общего пользования. Места застройки огорожены заборами, висят запретительные таблички. Доступа к берегу, а значит и к месту отдыху горожан, становится все меньше, хотя по закону он должен быть публичным. Согласно п. 6 ст. 6 Водного кодекса РФ ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Налицо явное нарушение водного законодательства.

Заявление с просьбой принять меры по пресечению незаконной деятельности и возбуждении дела об административном правонарушении от жителей г. Бердска уже передано в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу, в Прокуратуру Новосибирской области, а также главе администрации г. Бердска Евгению Шестернину.

В декабре прошлого года, вступая в должность, Евгений Шестернин пообещал, что для него «нет и не будет дела важнее и почетнее, чем служение интересам жителей города Бердска».

Готовность мэра взяться за решение этой проблемы и разобраться в ситуации покажет, насколько серьезны его обещания защищать права граждан и быть на стороне закона.