"Почему ЧАЙКА не в клетке?" - акция активистов "Парнас" 20 декабря в Новосибирске

leaflet
01

В воскресенье 20 декабря 2015 года председатель новосибирского отделения партии "Парнас" Егор Савин и активисты проводят акцию "Почему чайка не в клетке", посвящённую недавнему скандалу, связанному с генеральным прокурором России Юрием Чайкой и его сыновьями.

Напомним, что 1 декабря 2015 г. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал фильм-расследование об активах и источниках дохода семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В фильме, в частности, утверждается, что у Артема Чайки, сына генпрокурора, есть отель в Греции, а также намекается на его возможную причастность к убийству и организации преступных схем. 

Как говорит Савин, важно привлечь внимание к проблеме коррупции в высших эшелонах российской власти. Для этого активисты уже организовали на портале Change.org сбор подписей к депутатам Госдумы от Новосибирской области с требованием провести парламентское расследование. А сейчас решили провести уличную акцию со сбором подписи под обращением. По словам активиста, избиратели хотят получить ответ от своих депутатов, почему при явно опубликованных фактах, свидетельствующих о многочисленных преступлениях, ни генпрокуратура не проводит их расследование, ни Госдума не вызывает прокуроров "на ковёр", ни президент не добивается заявленной им "диктатуры закона".

Активисты напечатают баннер с изображением птицы в клетке со слоганом "ПОЧЕМУ ЧАЙКА НЕ В КЛЕТКЕ?", а также будут раздавать прохожим листовки, информирующие о сути вопроса. Акция пройдёт в разных частях города в формате одиночных пикетов, не требующих согласования с властями

 

Парнасовцы требуют отставки генпрокурора РФ Ю.Я. Чайки и всего руководства генпрокуратуры, а также призывают депутатов Госдумы от Новосибирской области инициировать парламентское расследование в отношении Юрия Чайки, Артёма Чайки, Игоря Чайки и остальных фигурантов этого дела по опубликованным доказательствам.

Контактный телефон 89130061598