Пикет против сборов с большегрузных автомобилей пройдёт 11/11/2015 в центре Новосибирска

В среду 11 ноября 2015 года в Первомайском сквере Новосибирска пройдёт пикет против транспортного сбора с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам, что приведёт к росту цен на товары и услуги. Организаиторами выступают новосибирское отделение движения "Солидарность" и партии "РПР-Парнас" и руководители транспортных компаний г. Новосибирска. 

По данным РБК, с 15 ноября 2015 года плата будет собираться за проезд грузовиков тяжелее 12 т по федеральным трассам.  В сентябре крупные производители товаров уже жаловалось председателю правительства Дмитрию Медведеву, что новый сбор с грузовиков спровоцирует инфляцию 2%, поскольку рост затрат на перевозки придется переложить на конечных потребителей.

Водители грузовых машин, чей вес превышает 12 тонн, будут платить по 3,73 рубля за один километр. Говорит активист "Солидарности" Алишер Пулатов: "Сегодня это касается только большегрузного транспорта, но как только, с молчаливого согласия граждан, властьимущие почувствуют, что мы готовы платить за каждый метр федеральной трассы, поборы приведут к краху всю транспортную отрасль. У нас есть еще возможность выйти и сказать НЕТ глупой жадности и безнаказанности Российского чиновничества! Вслед за введением поборов с водителей грузовых транспортов, обязательно произойдет увеличение стоимости перевозок, что повлечет повышение цен на продукты и товары.

В среду, 11 ноября, активисты проводят пикет против новых поборов на дорогах в Первомайском сквере с 12:00. 

Контактное лицо: Пулатов Алишер Рустамович, телефон: +7913-777-18-80