Правозащитная "Школа призывника" запускается в Новосибирске 23 октября

В пятницу 23 октября пройдет презентация программы “Школа призывника”, которая начинает свою работу в Новосибирске. Она распространяет успешный опыт одноименного проекта, уже реализованного на Урале. Защита законных прав призывников и военнослужащих на территории Новосибирской области получает новые возможности и поддержку.

“Школа призывника” объединяет усилия всех заинтересованных специалистов для решения в рамках законодательства любых сложных случаев нарушения прав военнослужащих. Новосибирск является центром макрорегиона, в котором мало правозащитных организаций в военной области, поэтому было решено развивать программу и здесь.
 
В мероприятии примет участие Алексей Табалов - исполнительный директор Челябинской “Школы призывника”. По его словам, первый контакт с Новосибирском случился год назад, когда призывник из Челябинской области Максим Егоров был избит в поезде сопровождающим  офицером так, что Максима пришлось снять с поезда в Новосибирске и поместить его в местный военный госпиталь. Через три месяца правозащитникам удалось заставить командование комиссовать этого парня из Вооруженных сил РФ. 
 
Автономная некоммерческая правозащитная организация «Школа призывника» была создана в Челябинске в 2009 году. Несмотря на то, что штаб-квартира организации располагается в Челябинске, за помощью к правозащитникам обращаются граждане со всей страны и даже из заграницы. Сотрудники организации проводят общественные инспекции воинских частей, оказывают правовую помощь военнослужащим, призывникам (в том числе и не согласным с призывом), выступают в судах в качестве представителей, возвращают из армии незаконно призванных военнослужащих.
 
"Школа призывника" обеспечивает военнослужащих, призывников и их близких необходимой правовой поддержкой. "Если ваши законные права нарушены - мы готовы оказать помощь," - говорит Алексей Табалов.

Презентация программы пройдет 23 октября 2015 г., в пятницу, с 13:00 до 15:00 в конференц-зале по адресу: Новосибирск, ул. К. Маркса, 57, 7 этаж, офис 739 (вход со стороны ул. К. Маркса).  После презентации программы “Школа призывника” пройдёт дегустация армейских пайков.
 
Координатор в Новосибирске: Виктор Юрьевич Поляков, тел.: 8-913-394-5255.