Опубликован доклад «Путин. Война»

В интернете появился полный текст доклада «Путин. Война», над которым работал убитый сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Полный текст опубликован на сайте Немцова «Путин. Итоги» во вторник, 12 мая.

Редакторами доклада выступили член политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и исполнительный директор партии Ольга Шорина.

В тексте упоминаются источники Бориса Немцова, которые рассказали, что родственники военнослужащих отказывались рассказывать о гибели солдат на территории Украины. Им была предложена компенсация в размере трех миллионов рублей. Одновременно, отмечается, они давали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

«Несмотря на успешное противодействие украинским частям, вооруженные силы России несли потери. Значительное число погибших солдат было зафиксировано, в частности, в боях за город Иловайск. По самой скромной оценке, в Россию вернулось не менее 150 гробов с пометкой "Груз-200"», — говорится в докладе.

В документе также упоминается дело многодетной матери Светланы Давыдовой по обвинению в госизмене в пользу Украины. Источники Бориса Немцова утверждали, что это делопроизводство было направлено на то, чтобы запугать родственников погибших солдат, которые думали о контактах с журналистами.

По материалам телеканала "Дождь" Copyright ©