Акция #ДорогойПутин 19 апреля в Новосибирске пройдёт в формате митинга

WltaD71GLdQ

Организаторы марша #ДорогойПутин (в рамках федерального "Марша мира и свободы") 19 апреля в Новосибирске подали в суд на мэра с требованием демонстрации по намеченному маршруту, однако не отказались от формата митинга на площади Пименова у ГПНТБ, который состоится в 15:00.

13 апреля 2015 г. главный заявитель публичного мероприяти Виктор Поляков подал заявление в суд Центрального района, требуя привлечь к ответственности чиновников мэрии, нарушающих ст. 31 Конституции России, а также отменить незаконное решение о запрете проведения Марша от магазина "Капитал" до ГПНТБ. По словам Полякова, он подал в суд достаточно короткое заявление без описания каких-либо обстоятельств: 
- Здесь никакие дополнительные аргументы и не нужны. То, что они ссылаются на потенциальные городские проблемы которые могут возникнуть из-за массовой акции, не является причиной ограничивать наши конституционные права. Судами более высоких инстанций, вплоть до Верховного суда, это давно установлено.

Кроме прочего, заявитель также унёс письмо-обращение к мэру Локотю. В отказе принять предложение пройтись по набережной Оби Поляков обратил внимание градоначальника, что другие шествия и демонстрации по этому же маршруту уже проводились неоднократно, поэтому отказ согласовать Марш 19 апреля - очевидно, что политический. Как говорит Поляков, он позже от руки дописал на письме, что несмотря ни на что тем не менее не отказывается от проведения митинга на пл Пименова (у ГПНТБ): "Однако в целом у нас есть свои требования, мы их снимать не планируем!"

Но пока идёт суд, организаторы всё-таки призывают людей выйти на акцию в формате, который согласован, - это митинг. Он состоится на площади Пименова (у ГПНТБ) в 15:00 19 апреля 2015 г. Участников призывают нарисовать плакаты на тему того, как подорожали решения Путина для граждан, - например, новые ценники на продукты.

Контактный телефон: Виктор Поляков 8-913-394-5255
Движение "Солидарность": solidarnost-nsk.org
Сообщество Вконтакте: vk.com/marsh_nsk
Facebook: facebook.com/groups/marsh.nsk