Срочно. Полиция Новосибирска задержала продюсера завтрашнего телемоста с Ходорковским

В Новосибирске задержали главного технического продюсера телемоста с Ходорковским Леонида Юлдашева (http://vk.com/tov.dinast) из фонда "Открытая Россия", прилетевшего из Москвы.

Леонид остановился в гостинице Marriott Новосибирск, и сегодня на 19:00 запланировал техническое совещание по вопросам связи и оборудования для проведения завтрашнего телемоста с Михаилом Ходорковским.
По сообщению Егора Савина ("Солидарность-Новосибирск"), примерно около 18:50 на площадке перед новосибирским оперным театром на Леонида прыгнул мужчина и повалил специалиста в лужу. В настоящее время полиция задержала Юлдашева как участника нападения.

Напомним, что задержание правоохранительными органами технического специалиста, от которого зависит проведение знакового мероприятия, - не новость. Так, в процессе организации недавней встречи с политологом Станиславом Белковским в Петербурге Леонида Юлдашева также задерживала полиция. Формальная причина: при себе не оказалось паспорта. В полиции Юлдашев провел три часа, после чего взял такси до «Ткачей» — коворкингового пространства, где «Открытой России» все-таки удалось арендовать помещения для встречи с политологом. У самого здания Юлдашева снова «приняли» и отвезли в отделение. На этот раз задержание объяснили сходством организатора лекции с разыскиваемым грабителем. Приметы совпали следующие: Юлдашев тоже был бородатый, полный и в шапке. Подробнее: http://www.novayagazeta.ru/politics/67742.html

ЗВОНИТЕ:
Отдел полиции №1 Центральный, Управление МВД России по г. Новосибирску, Круглосуточно, (383) 232‒21‒65, (383) 221‒77‒16
Егор Савин 8-913-919-9306