Траурный сход по случаю убийства Немцова пройдёт вместо "Антикризисного пикета" 01/03/15 в Новосибирске

Анонсировавшийся на 1 марта в Новосибирске пикет в честь федерального "Антикризисного марша" будет заменён на пикет-сход по случаю убийства лидера демократического дивжения "Солидарность" Бориса Немцова.

В ходе пикета организаторы «Антикризисного марша» планировали выразить поддержку мирным соглашениям, принятым в Минске для урегулирования ситуации на востоке Украины, и потребовать принятия реальных антикризисных мер. Акцию планировали поддержать местные представители партий «Яблоко», «Партия Прогресса» и «Демократический выбор».

По словам лидера новосибирского отделения «Солидарность» / «РПР-Парнас» Егора Савина в интервью НГС.Новости, оппозиция не намерена контактировать с мэрией, согласовавшей заявленный пикет, в связи со сменой тематики мероприятия. «Я думаю, что мэрия завтра будет вести себя адекватно. Завтра [будет] только памятное мероприятие. Убили, можно сказать, самого яркого политика-либерала. Мне сегодня поступили сотни звонков. Даже те люди, которые не согласны с его взглядами, они все завтра придут», — добавил Савин. 

Организаторы призывают участников мероприятия не приносить флаги и партийную символику.

Сход состоится 1 марта 2015 г. у фонтана на площади Пименова (у библиотеки ГПНТБ) в 15:00

Персона для контактов: Виктор Поляков, "Солидарность" / "РПР-Парнас", тел. 8-913-394-5255