16-летняя школьница протестует против пожелания властей Бердска «уезжать из страны»

DSC 0712-600-560x373

Юная активистка Ольга Соколова из Бердска решила выйти на одиночный с требованием отставки спикера горсовета Валерия Бадьина. В процессе общения с активистами по поводу налаживания системы городского освещения чиновник сказал ей «менять взгляды или уезжать из страны», очевидно, вспомнив, как они не дали ему купить Toyota Camry за счёт бюджета минувшей весной.

16-летняя школьница Ольга Соколова проведёт в четверг 18 декабря 2014 года в 15:30 одиночный пикет около администрации г. Бердска с требованием отставки председателя Совета депутатов г. Бердска Валерия Бадьина. Активистка планирует выйти с плакатом: «Предлагаете уехать? Лучше уйдите в отставку!»

Со слов пикетчицы, недавно группа активистов на приеме у Бадьина пытались решить проблему отсутствия освещения по улице Калинина в Бердске. Они просили поставить фонари, поскольку сейчас улица не освещена, а в зимнее время это становится насущной проблемой. Валерий Бадьин принял заявления общественников и обещал разобраться.

Однако после того, как активисты покинули приемную, Бадьин очевидно понял, кто такая эта Ольга Соколова. Он позвонил ей, и сказал: «Либо меняйте взгляды, либо выбирайте другую страну проживания, так как с вами будущего не построишь!»

Внимание прессы было привлечено к девушке, когда она в составе инициативной группы проводила одиночные пикеты весной 2014 года против нерационального расходования средств бюджета города. Напомним, тогда председатель совета депутатов Валерий Бадьин лоббировал покупку автомобиля Toyota Camry ценой 1,2 миллиона рублей за счёт налогоплательщиков. А пикетчики протестовали против этого, выражая мнение, что в городе достаточно и других проблем, на которые можно потратить эти деньги. Тогда плакат 16-летней активистки гласил: «Что бы мне ещё купить за бюджет? Бадьин». Активисты добились успеха – этот тендер отменили, а чиновники, очевидно, затаили зло.

По словам другого бердского активиста, члена политсовета партии «Парнас-Новосибирск» Егора Савина, ему тоже регулярно предлагают «уехать в гейропу» и «проклятую америку». Общественник говорит, что это происходит как в соцсетях, так и в разговорах с представителями как властей Бердска, так и Новосибирской области: «Наши власти считают, что критиковать их готовы только иностранные агенты и только за счет Госдепартамента США. Они не допускают, что есть простые и смелые люди, которые просто выражают своё мнение, желание жить лучше, в рамках законов – и им не нужно за это платить».

Контакты:

  • Ольга Соколова 8-952-902-7301
  • Егор Савин 8-913-919-9306
  • Группа "Солидарность-Новосибирск" в контакте: http://vk.com/solidarnost_nsk