12 августа в Новосибирске - пикет против снижения уровня жизни россиян из-за политики Путина

"Хватит игр в войну за счёт налогоплательщиков!" 12 августа 2014 г. в 18:00 в Первомайском сквере - пикет демократов против международной политики Путина, которая приводит к обнищанию россиян и снижению уровня жизни.

Политика российских властей в последние месяцы приводит к существенному снижению уровня жизни граждан. За счёт простого падения курса рубля до 10% к евро или доллару с начала года многие импортные товары стали менее доступны - и причины финансовой нестабильности нужно искать в имперских амбициях и агрессии России в отношении соседней Украины. Международные инвестиции любят тишину, а не воюющие страны - вот почему в 2014 году установлены рекорды по бегству капиталов из страны. А инвестиции - это больше налогов, новые рабочие места.

Присоедение Крыма также потребовало сотни миллиардов рублей расходов из бюджета. А так как бюджет не безграничен, то были свёрнуты многие проекты по строительству - сообщалось о мосте через Лену на Дальнем Востоке, а также о дорогах в Якутии. Кроме того, были заморожены пенсионные накопления будущих пенсионеров, нынешних налогоплательщиков, за 2014 и 2015 годы.

Апофеозом конфронтации российских властей со всем миром стало эмбарго на поставку россиянам многих продуктов из США, Европейского союза, Канады, Норвегии, Австралии - в ответ на санкции этих стран против российских олигархов, друзей Путина и прочих спонсоров украинского сепаратизма.

"Зачем запускать механизмы Холодной войны-2? Зачем брать курс на изоляцию от всего мира? А в итоге заставлять страдать налогоплательщиков своей страны?! Если перейти на обыденный язык, если все вокруг против вас - может быть, дело не во всех вокруг, а в вас самом, господин Путин?" - говорит Булат Барантаев, член политсовета новосибирской "Солидарности". - "Возмущает та истерия госпропаганды, которая вчера утверждала, что ад находится в Украине, а сегодня переключилась на обоснование тезиса, как хороши российские продукты и что даже без импорта мы легко проживём. Это можно утверждать только не зная статистики об объёмах импорта продуктов. Я верю, что в современном глобальном мире энергия чего-то позитивного рождается во взаимодействии и обмене, а не в изоляции и отделении. И самое главное, что возмущает, - что Путин всё это проделывает за наш счёт, тех, кто платит немалые налоги в бюджет. Так быть не должно!".

Пикет проводится активистами демократического движения "Солидарность" и партии "РПР-Парнас"

Дата: 12 августа 2014 г., вторник
Место: Первомайский сквер
Время: 18:00
Уведомление в мэрию подано в соответствии с законом, заявленное число участников - до 50 человек.
Группа "Солидарность-Новосибирск" в контакте: http://vk.com/solidarnost_nsk
Контактный телефон организаторов: (383) 287-15-98, 8-913-0061598