6 мая в 18:00 в Первомайском сквере Новосибирска пройдёт пикет в знак протеста против несправедливых приговоров узникам 6 мая

Дата: 4 мая 2013 г.
Время: 15:00
Место: Первомайский сквер, Новосибирск
Группа ВКонтактеМитинг против политических репрессий

6 мая в 18:00 в Первомайском сквере Новосибирска пройдёт пикет в знак протеста против несправедливых приговоров узникам «6 мая» с требованием их освобождения.

Восьмерым подсудимым по «болотному делу» в понедельник 24 февраля был вынесен приговор Замоскворецким судом: максимальный срок получил Сергей Кривов (4 года колонии общего режима), минимальное наказание — 3 года 3 месяца условно — получила Александра Наумова (Духанина).
Их единственная вина – это участие в акции протеста 6 мая 2012 года с целью сказать «нет» фальсификациям на выборах, коррупции, воровству, унижению властями человеческого достоинства граждан.
Приговоры 6 мая — это хороший повод вспомнить о том, что политические репрессии уже давно и постоянно применяются в России.
Политическим и гражданским сообществом почти забыты те десятки человек, которые сегодня брошены в тюрьмы по политическим мотивам.
Мы приглашаем вас прийти 6 мая в Первомайский сквер в 18:00. Ребятам в тюремном заключении очень нужна ваша поддержка в борьбе за их освобождение.

Оригинал