Ответ бывшему товарищу. Виктор Поляков

Ответ Дмитрию от Виктора Полякова:

Дмитрий, ты вышел из Солидарности и ПАРНАСа. Это твое дело и здесь нечего обсуждать.  Но ты решил объяснить, почему ты это сделал.  Я не имею права поучать тебя, но думаю, что имею право высказать свое мнение.

  1. Не получится так: Путина по Украине поддерживаю, а в остальном нет. Так не бывает. Этих ребят мы видели достаточно. Смысл их песен такой- «Вы все знаете, как я отношусь к Путину, но вот в этом, конкретном случае, я его поддерживаю, а так, вообще нет». Геббельс первые пять лет нахождения в НСДАП начинал свои выступления именно с этого: «Вы все знаете, что у меня с Гитлером нет ничего общего, но вот в этом вопросе я до конца буду с фюрером!» Потом до Геббельса дошло, что это выглядит смешно. Дмитрий, ты поддерживаешь Путина в главном,  принципиальном вопросе и думаешь остаться в оппозиции по мелочам? Смелее! Отбрось эти колебания! Война всё спишет. Поддерживаешь Путина в Крыму, а это только начало, есть еще Восточная Украина, в Западной придется много стрелять- не всех бандеровцев сталинские соколы добили. А вот по вопросу введения формы в школе мы будем стоять до последнего! Такая оппозиция дяде Вове нужна. Поэтому, брось картинки, скажи честно- дядя Вова, я твой!
  2. Ты говоришь, что это не пропаганда из ящика, а углубленное изучение российских юристов и философов. Неужели действительно есть такие российские юристы, которые сообщили, что у Украины надо оттяпать Крым, а если получиться, то всю Украину оккупировать, в том случае, когда это захотелось Путину? Скинь ссылку. Я что, то плохо изучал наших мыслителей. Мне казалось, что они больше о душе, а не Крым забрать.
  3. Ты говоришь, что есть позиция партии и позиция твоих родственников в Восточной Украине, и ты ориентируешься на своих родственников. У меня тоже есть родственники в Украине. У нас у каждого есть родственники. И вот, что мне интересно, а все- все твои родственники поддерживают аннексию Крыма? Может быть есть хоть один, который думает, что Российская власть просто воспользовалась трудностями соседа и утащила кусочек территории- совсем чуть- чуть? Предположим, что есть. Тогда можно сказать, что тебе ближе позиция большинства твоих родственников? Но большинство не всегда право. Вот например, в Скандинавии периодически лемминги собираются в большие стаи и кончают жизнь самоубийством, незначительное количество леммингов так не делают и живут дальше. Меньшинство не поддается на призывы к массовому самоубийству и регулярно оказывается правым. Но это пример из жизни собачек и бабочек. Вот пример из жизни нашей России. В 1914 году миллионы русских поддержали войну, повод был оказание помощи народам братской Сербии. Всего через два года был ли хоть один человек в России, который думал о том, что надо бы Сербии помочь? Это я к тому, что даже само большинство  иногда меняет свои позиции. Иногда большинство знакомых предлагает уколоться, поучаствовать в изнасиловании, повеситься, но ты же не всегда идешь за большинством. По течению плыть, конечно комфортнее, но иногда надо быть живой рыбой.
  4. Ты говоришь, это твой осознанный и продуманный выбор. Ты всё продумал? Ты готов заплатить ту цену, которую придется платить всем? А если это цена будет слишком высока? Если в эту цену входят концлагеря и расстрелы врагов народа? Если половина твоих и моих  родственников погибнет, а другой половине придется бежать? Эта цена просчитана и ты признал её приемлемой?  Тогда, Дмитрий, ты такой же больной как Путин. Только Путин улетит к себе на Марс, а мы останемся здесь. Чесать себе репу потом, глупое и тупое занятие.
  5. Дмитрий, понимаю, что сейчас ты меня не услышишь, надеюсь, не оскорбишься, прочитай это через два года и честно скажи сам себе: «Путин прав! Он всё сделал правильно! Мир стал лучше, а Поляков неправ и сегодня я это увидел особенно ясно». Но если ты это будешь читать в окопах под Москвой, то скажи: «что-то ты, дядя Вова, напутал!».

Виктор Поляков