Лозунги нашей психованной молодости

Россиянами стремительно овладевает психоз. Я общался с людьми, которых считал вполне трезвыми и с достаточной долей скептицизма. Я был потрясен. Люди радостно и уверенно говорят, то, что творится в Украине руками засланных провокаторов нормально и так и должно быть. Раньше можно было, по крайней мере, выслушать аргументы, как- то представить свои. Когда были события в Грузии в 2008 году, там были попытки что- то обосновать. Сейчас просто какая-то звериная радость по поводу совершенной аннексии. Аргументов нет, есть только заученные лозунги, место которым раньше было только на тусовках совсем маргинальных нациков. Набор лозунгов идет без всякой связи, анализировать их невозможно, но возможно на них посмотреть немного со стороны.

1 лозунг- 20-30 лет внешние враги (НАТО и США, и госдеп) с помощью внутренних врагов (космополиты, либералы, нетрезвый Ельцин, трезвый Горбачев)разваливали СССР и нерушимую дружбу народов. (Сам по себе тезис насчет внешних врагов, так себе, на нас постоянно кто- то и что- то давит. Уберите атмосферное давление, которое так мешало Остапу Бендеру, и вас разорвет изнутри. Нет такой страны, у которой были только друзья и не было недругов. Америку честно ненавидят очень многие, но Америка от этого не разваливается. Китай не пользуется всеобщей любовью, Израиль не все любят, Японию давно бы утопили, но все живы. Иванов в «Вечном зове» придумал доктрину Трумэна и вот она реализовалась! А представляете какие усилия предпринимали чекисты, чтобы отвратить поляков от западных соблазнов. В Америку регулярно ездили и из внутри разваливали. И вот, что странно- Ивановская доктрина Трумэна смогла развалить Союз, а доктрина Сталина, которую придумал Суслов, не смогла разрушить США, симптомчики, однако! Насчет внутренних врагов всё сказано уже давно, Иосия Усатый на этом всю трудовую неделю с ума сходил, все тридцать лет. Нынешний лидер прошел только начальную стадию, но перспективы хорошие, только масштабов Усатого достичь будет трудновато- бабы столько не рожают).

2. Внешним и внутренним врагам противостояли внешние друзья (народы Варшавского договора, которые испытывали постоянный кайф от освобождения от капиталистического прошлого  и приобретения коммунистической перспективы) и внутренние друзья  (главные из коих- чекисты, правда выполнявшие указания нетрезвых внутренних врагов).

3.Внутренние друзья и народ были очень доверчивы и сионистам- космополититистам удалось навязать им лживые европейские ценности- сиречь жвачку и джинсу, а православно- патриотические ценности были втоптаны в грязь жидо- масонским телевиденьем.

4. Внешние друзья продались на печенки и джинсу от госдепа и не поддались на матрешки и блины с икрой от советских братьев. Жуя печенки и выплевывая блины зазомбированные поляки, венгры, все  прочие румыны незаконно сбросили свои легитимные правительства, которые были признаны всеми правителями СССР.

5.Бывшие внешние друзья незаконно сбежали из Варшавского Договора и постарались вступить в НАТО. Горбачеву были даны торжественные клятвы, что НАТО не двинется на Восток (правда Горбачев не может показать тех, кто это обещал и сами торжественные клятвы не были записаны на бумаге), но клятвы неизвестных были нарушены и бывших сателлитов стали принимать в НАТО, а ведь Россия никогда никому не угрожала.

6. Пытаясь спасти СССР чекисты устроили ГКЧП (это как если бы фашистам и сионистам с майдана удалось бы поймать Януковича), а потом ГКЧПисты оказались тряпками и вместо того, чтобы спасти СССР вылетели в Крым к Горбачеву и освободили его (а надо было бритвой по горлу). Горбачев был освобожден 21 августа 1991 года, а в период с 23 по 29 августа все Союзные республики, кроме РСФСР заявили о своем выходе из СССР, воспользовавшись правом наций на самоопределение.  В декабре 1991 года пытаясь что-то спасти Ельцин, Шушкевич, Кравчук в Беловежской Пуще подписали договор о создании СНГ. Альтернативой, несомненно было бы арест силами КГБ, по приказу Горбачева, нетрезвой тройки заговорщиков (правда никто не объяснил, кто стал бы выполнять приказы Горбачева, после того, как в Крыму не нашлось ни одного чекиста, который бы стал на защиту генсека. Горбачев очень трогательно рассказывал, как во время заточения в Форосе, при появлении на горизонте прогулочного катера или яхты, выходил прогуляться и приветливо махал рукой любопытным. Но согласитесь, что махать рукой туристам- это одно, а отдать приказ чекистам, об аресте мятежников, которыми были члены ГКЧП- это другое, а чтобы приказ еще и выполнили, то это вообще… ).

7. Ельцин не воспользовался тем, что все Союзные Республики не совсем законно вышли из состава СССР. Ельцин должен был арестовать всех сепаратистов и расстрелять. Ельцин был нетрезв и испугался, что в Украине и Казахстане есть ядерное оружие. (Путин, как чекист, конечно является продолжателем дела ГКЧП. Но хотя он неоднократно высказывался с болью в голосе о том, что развал СССР доставил лично ему много горя, это была вселенская катастрофа и беда, что после отмены сталинского гимна мурашки перестали ползать по его спине, он как-то не уточнял, а что надо было, собственно делать. Если ты честный офицер и не можешь принять другую присягу, то увольняйся, если не можешь без органов, то стреляйся, в чем проблема? Нет, хочу и присягу оставить, и в органах служить и чтобы Союз не распался. Дяденька, у вас действительно проблема с психикой. Сейчас появилась еще одна мания- называется «не допущу майдана!». Больные сначала пользуются служебным положением и участвуют по самое не могу в коммерции, когда об этом узнают и больных спрашивают, «а вы не устали работать на ниве обогащения своих родственников?» начинается визг более вдохновенный, чем у трех поросят и бабушки Красной Шапочки, взятых вместе. Больные используют набор из нескольких слов: «Майдан!, происки госдепа! Заговор! Продались за печенки! Не допустим Майдан!».Кроме того, применяются междометия, заслуги в пионерском прошлом и историческая правда, которая находится вероятно в гараже у клиента.).

8. В результате доверчивости и отсутствия в СССР главного Щтирлица- подполковника Путина (он присутствовал в ГДР и там лично руководил дружбой народов), состоялась главная трагедия 20 века – распад СССР. (Всё таки интересно, а что надо было делать, по мнению Путина? Слова «не допустить» и «не дать развалиться» могу сказать и я, и любой из вас. В кино кричали: «Василий Иванович! Не тони, доплыви!», но Чапай всё равно тонул. Союз всё равно распался, 23 года прошло и до парня дошло,- а надо бы повоевать! Тогда руки не дошли, а вот сейчас мы восстановим историческую справедливость и отрастим бодливой корове рога. Сил то у нас не меряно. Гонку вооружений, если США встрепенется, целых три года сможем вести, а если магазины совсем как в совке станут, то и пятилетку протянем).

9. После распада СССР Ельцин поставил на колени русский народ  и навязал реформы Гайдара стоящему на коленях народу.

10. Реформы Гайдара уничтожили социалистическую экономику (правда не упоминается, что благодаря реформам страна построила более менее рыночную экономику).

11. Народ стоял на коленях, но главный друг народа пытался его поднять и рвался к власти через Абрамовича, Березовского, Ходорковского и всех, всех, всех. Достигнув тела нетрезвого Ельцина, друг народа стал вождем и лидером народа. Первым делом, лидер потребовал вернуть Крым и разорвать Беловежские соглашения. Это было условием, при котором лидер соглашался принять корону. Ельцин поклялся лидеру на торе, что выполнит эти условия, но обманул. Перед смертью Ельцин признался: «Понимаешь, Володя, Буш старшой не разрешил». Володя вытерпел, но поклялся отомстить, теперь клятва давалась на евангелии присланном с горы Афона.

12. После этого национальный лидер вывел страну из кризиса и начал экономический рост. (За год до этого, правительство Примакова сделало это всё без всякого участия Путина, но это же неправильно, поэтому лидер приписал себе то, что сделали другие).

13. Запад в лице госдепа продолжал не по пацански кидать  Россию. Запад бомбил Сербию, признал независимость Косово от Сербии. Напал на Ирак. Напал на Ливию. В мире бушевали оранжевые, арабские революции, в Грузии прошла революция роз. А Россия всё стояла на коленях и терпела. Но! Путин бдил!  Он зорко наблюдал, как госдеп разжигает волнения в дальних странах. Он знал, что это делается для того, чтобы удушить Россию через демократию. Поэтому он удушил демократию в России.

14. Удушив демократию Путин решил помочь народам, незаконно вышедшим из СССР и страдающим от своих не совсем легитимных правителей (хорошо, хоть Путин вполне легитимный правитель, в собственных глазах, а то пришлось бы бороться с самим собой).

15. То, что коллективный Запад нарушал все устные и незарегистрированные обещания, позволяло Путину нарушать все письменные и зарегистрированные обещания.

16. Но! Путин не нарушает договора и соглашения. Он считает, что такой страны как Украина нет. Значит и договора с Украиной недействительны. Путин нарисовал оригинальную картину мира, в которой президент Украины нечто необыкновенное, а не просто чиновник. Стоило Януковичу оказаться на территории другого государства и Украины больше нет (Украина не перестала существовать от того, что Янукович сбежал из Киева и попал в руки фсбэшников. От этого государство не погибает. Да, президент оказался в плену, но народ жив. Януковичи приходят и уходят, а украинский народ остается).

17. Россия не обязана выполнять свои обязательства перед теми, кого не существует. (С какого перепугу? Верховная Рада на месте, судебная власть на месте, правительство на месте, ну исчез один чиновник при ситуации не предусмотренной Конституцией, но всего и не предусмотришь. Люди сходят с ума, приступы у параноиков бывают очень тяжелые. Люди могут попасть в плен, как в случае с президентом Чехословакии Бенешем, когда Гитлер требовал вернуть в лоно Германии Судетских немцев, вместе с  Судетами. У некоторых случается инсульт. Кстати, если кто не помнит, в России высших чиновников даже убивали. Да, что там чиновников, и помазанников Божьих тоже. И ничего. Почему Путин стал утверждать, что нет Украины без Януковича? А, что, без Путина Россия тоже перестанет существовать? Многие боялись, что без Сталина всё развалится, усатый гуталин сдох и, чудо!, ничего не развалилось. Боюсь, что тяжелая болезнь даже самого гениального вождя, не приводит к тому, что Россия обязательно погибнет. Даже если Путин покинет нас, а ведь он не вечен, не обязательно приведет ко всеобщему краху. Думаю, мы «будем охвачены тяжелой скорбью», но недолго, а потом возьмемся за свои дела. Ну покончит с собой Проханов, вспомнив о Фадееве, а может и не покончит, но Россия точно не исчезнет).

18. Украина обязана выполнять свои обязательства перед Россией. Особенно надо выполнять те договоренности, которые были подписаны 21 февраля. Но Россия все равно не будет выполнять свои обязательства перед Украиной (Каким образом Россия может ссылаться на договоренности, которые не собиралась подписывать и выполнять не совсем понятно. А для чего Украине выполнять соглашения 21 февраля? Неужели Путин вернет Крым ? Выполнять можно, это нетрудно. Отпустите Януковича, выведите войска из Крыма, отмените законы, которые позволяют аннексию. Нет? Да вы, господа, варвары! Вы- агрессоры!).

19. Россия не будет выполнять Будапештские соглашения 1994 года, т.к. этого не хочет Путин. (Отказ от Будапештских соглашений это первое ясное заявление российских государственных лиц, что ядерная война возможна. Если кто- то, чего- то, не правильно понял, так разъясните свою позицию. Украина в 1994 году согласилась отдать ядерное оружие, которое находилось на её территории? Согласилась. Россия согласилась на те условия, которые  Украина выставила, предвидя, что рано или поздно в России к власти может придти такое же как нынче? Согласилась. Что изменилось с 1994 года в мире, России, Украине, что позволяет наплевать на договор, обеспечивающий мир на Земле?).

20. Во главе России стоит не психопат, а разумный, уравновешенный человек. Это подтверждается тем, что члены Совета Федерации за 4 минуты приняли все законы, которые запросил у СФ Путин и стали сами себе аплодировать, какие они молодцы. Гос дума тоже приняла необходимые законы, но там нашелся один противник. Думцы себе тоже хлопали. Конституционный суд принял решение, что аннексия Крыма это нормально, думали долго- целую ночь. Не спали, ворочались с боку на бок. Себе не хлопали, торжественно делали умные лица, получалось неплохо. Не могут же все поддерживать решения сумасшедшего, так же не бывает. ( А если и в Совете Федерации, и в ГосДуме, и в правительстве, и в Конституционном Суде больные и глупые люди, которых нельзя допускать до электричества и которым нельзя доверять спички? Мадам Матвиенко, где научилась врать? Это у неё такая особая болезнь- врать постоянно. Лично видела сотни тысяч беженцев. Для убедительности привела точные цифры: на Кубани их уже 140 тысяч. И как замечательно спета  ария о пытках: «русского, советского парня, Олега Кошевого замучили гады фашисты, чтобы не допустить повторений мы должны срочно отобрать Крым. Русских людей пытать могут только наши полицейские!» Так фашистов разгромили еще в 45! Матвиенко знает, что ответить: «Они, бандеровцы, опять пробрались в Киев! Насилуют и женщин и детей, и даже, иногда и патриотов русских. Но мы, простые женщины России, стеною станем, против вражьего насилья. Пусть у нас в Казани бутылки в зад арестованным  запихивают по разному, мы стерпим, главное, чтобы рука, которая бутылку ту пихает, родною, русскою была. Пусть в Томске, опять таки, в России, журналюгу застрелят из пистолета в то же место, что и в Казани, нашим патриотам полицейским всё можно, про то, как на Кавказе людей живых пытают, а потом расстреливают, это знают все, кроме нас, депутатов. Но если вдалеке, вдруг, мы заподозрим, что нечто угрожает нашим людям, тут нас зови, мы сразу дадим и паспорта и полицейских и даже с Марса зеленых человечков привезем, .но не сознаемся, что это наши парни, а только фразу накрепко заучим: «мы вас туда не посылали!» Так что, если, случайно ранят вас, вы смело стучитесь в двери: военкоматов- вам ответят:«Нет, не посылали», министерства обороны:«Приказа не было, вы сами, по дурости своей, полезли», правительства: «Вы что, совсем в тумане? Надо похмеляться», президента: « я много раз твердил, вы это делали из любви к приключеньям, а оружье, купили в первом магазине, что нашли в Москве, по адресу Неглинная 12, ах, это в Питере? Тогда зачем ко мне вы обращались? Езжайте к тем, кто продал вам винтовки.».

21. В Киеве всем заправляют фашисты. Русских ловят и заставляют ожидовлятся и отказываться от православия. По ящику можно увидеть честного патриота, который утверждает:«Я сам был на майдане и слышал, как Кличко, Тимошенко, Ярош клялись вырезать всех москалей на Украине». (В любом движении всегда хватает засланных провокаторов, Российская оппозиция долгое время выходила на митинги вместе с ЛДПР, нациками, Справроссами. Мы разобрались теперь, что это за «оппозиция», с этими подпевалами Путина мы уже никогда никуда вместе не пойдем, пусть себя сами развлекают).

Все эти лозунги и поддержка их со стороны значительной части российского населения говорит об одной печальной тенденции- в стране эпидемия психоза в тяжелой форме. Народ стремится, вслед за своими вождями, мелкими и крупными, покончить с собой. Ни разу в мировой истории агрессия не вела к счастью и процветанию. Разрушить легко. Как теперь любой из россиян сможет говорить о том, что Украина дружественная держава? Кто теперь назовет Россию «незаменимым партнером»? Вообще россияне готовы вести холодную войну и получить через пять лет магазины времен Совка? Сейчас многие из молодежи готовы утверждать, что пустые магазины их не страшат. Рад за них. Аналогия, конечно неуместная, но приходит на ум: в ноябре 1941 года в немецкой хронике появились сюжеты на темы «наши воины готовы к русским морозам». Веселые, сытые, здоровые ребята выбегали на  минуту из бани и катались по снегу. В декабре 1941 от холода потери личного состава вермахта превзошли все боевые потери за первые 6 месяцев войны. Нынешняя молодежь действительно готова к возвращению Совка? Думаю, что эти мальчики и девочки думают, что страдать будут только плохие предатели, а хорошие патриоты, будут питаться в особых магазинах, как это было при власти красных. Но хороших, тех кто будут признаны «хорошими», окажется слишком мало, на всех всё равно не хватит. Я собрал вместе несколько основных лозунгов, которые использует государственная пропаганда. Они свидетельствуют о том, что больные люди пытаются распространить свое психическое заболевание, как можно шире. Как сказано: «Люди, будьте бдительны!».

Виктор Поляков