Женема шпа сис жур!

Аватар пользователя BlackAmV

Ни для кого не секрет, что современное российское общество нагнетается патриотической истерией. Спортивные победы в Сочи перекрывались картинкой с Майдана, где якобы американцы руками украинцев свергают ни в чём не повинного Януковича. На волне этой патриотической истерии был проведён плебисцит в Крыму, результату которого мог бы позавидовать сам Гитлер с его Аншлюсом. И вот истерия достигла своего локального апофигея: сам Госдеп США, а следом и Европейский союз принимает санкции, в списке которых оказывается не кто-то, а близкое окружение Путина: Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Дмитрий Киселёв, который, кстати, разделил этот список за свою пропаганду по наветам Геббельса, в патриотическом шоке кричит о наступлении на свободу (видимо его) слова, Госдума пытается предъявить претензии к Visa и Mastercard, ностальгирующие по холодной войне в экстазе.

Задаюсь невольным вопросом: а кто же будет платить за всю эту пирушку? Неужели Путин и его окружение? Оно когда-то за что-то, начиная, с 2000-го года платило? Сомнений нет: платить, как и за многострадальный от рук аксёновцев и "зелёных человечков" Крым, придётся нам с вами из собственного бюджета. Объяснять это будут, как всегда, коварным госдепом, обескровившим несчастную родину - пипл такое уже не раз хавал. Косвенные свидетельства тому, что "бешеный принтер", выбранный благодаря большевистским призывам голосовать за того, кто больше, примет и этот закон, появлялись в виде слухов (например, здесь), но, учитывая то, что самые невероятные слухи очень быстро перерастают в реальность, мы решили проверить: смогут ли наши сограждане оплатить их прямые и косвенные расходы и с каким удовольствием они будут это делать?

Мы не правительство и не силовики, чтобы требовать в ультимативной форме. Поэтому мы решили попросить. Вдруг кто подаст разорённому миллиардеру. "Женепа шпа сис жур!" Сначала боялись и молча проходили мимо. Может быть просили недостаточно жалобно. Может быть мало ссылались на то, что миллиардер-то с Путиным знаком: Путина же у нас, судя по опросам и голосованиям, любят. Но почему-то этим разжалобить народ не удавалось. Поступали дельные советы, например, не пускать Обаму в свой дом, пойти поработать. Но чаще всего люди проходили с растерянной улыбкой. С невероятным усилием над собой, сделав более жалкий вид, мы решили просто встать у кафе за краеведческим музеем. Дорожка была более оживлённая, и поэтому можно было просто наблюдать за лицами людей. Через некоторое время, видимо, когда от стояния на мартовском ветру нас начал брать холод, люди к нам разжалобились. Тут посыпались всякие монеты. Начали и оценивать плакат: одна девушка, усмехнувшись, промолвила: "Это шедеврально!". Кульминацией акции был тот момент, когда гражданин, пройдя чуть дальше, остановился, достал купюру из бумажника, вернулся и подал... 1 гривну. Что говорить, в этом усматривается глубокий политический подтекст. Международный тонкий троллинг, можно сказать. В целом людей сам плакат веселил, что не может не радовать: истерия и агрессия может быть противопоставлена только здоровому смеху. Смехом же она и может быть вылечена.

Наш результат за время около полуторачасовой прогулки - 67 рублей 20 копеек и одна гривна. Из чего можно сделать вывод - вопреки кремлёвской пропаганде, на волне ненависти к Госдепу, любовью к путинским казнокрадам люди так и не пропитались. Остаётся надеяться, что здравый смысл возьмёт верх и кремлёвская истерия так и не овладеет людьми, вопреки планам Путина. Всем, кто попал в кадр, всем, кто улыбался, комментировал, подавал, огромное спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Также спасибо Алексею Голубкову лично за съёмку и порталу Сибград за публикацию видео. Их статью вы можете посмотреть здесь.

Комментарии

Передать деньги через Единую Россию?

И что от 67 рублей останется, когда ПЖиВ их попилит?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки