15 марта 2014 г. в Новосибирске - акция в поддержку общероссийского "Марша мира"

1385702900 russia ukraine 001

В субботу 15 марта в Новосибирске пройдёт пикет в поддержку общероссийского "Марша мира" - протеста против нарушения Россией суверенитета Украины и фактического вооружённого вторжения России в Крым.

Марш Мира - это объединённое мероприятие разных политических сил, гражданских активистов и неравнодушных граждан. Инициатор мероприятия в Новосибирске - новосибирское отделение демократического движения "Солидарность".

Обращение новосибирской "Солидарности"

  • Друзья! События в Украине развиваются от плохого в сторону ужасного. Российская власть рвется к катастрофе с неумолимостью ослепшего и одуревшего мамонта.
  • Мы должны признать, что значительная часть российских подданных находится в сфере влияния пропаганды. Из телевизора сообщают, что сбежавший из Украины бывший президент Янукович является легитимным президентом и выполняет свои функции по защите Конституции и законов. Одновременно с этим гражданам вещают, что договоры, заключенные с Украиной, недействительны. Российское государство свободно от соблюдения договоров с Украиной, зато Украина должна, оказывается, аккуратно выполнять обязательства перед Российской стороной и, в частности, выплачивать долги, сделанные во время президентства Януковича.
  • Радостно говорится, что Крым может выйти из состава Украины и войти в состав России. А Совет Федерации принимает закон, по которому в случае, если парламентарии Крыма неожиданно передумают и проголосуют за выход из России, куда Крым вскоре примут, то их смогут посадить в российские зоны на пять лет - так поддерживается территориальная целостность России.
  • Сначала Валентина Матвиенко информирует, что в Украине убиты тысячи россиян, а десятки тысяч беженцев не могут найти пристанище на территории Российских областей. Через день от этой же дамы поступает информация, что убийств пока нет, но они (законодатели) не могли ждать, когда от угроз бандиты перейдут к действиям.
  • Однако мы, неравнодушные граждане, не верим тому, что говорят Путин, Матвиенко и Янукович по поводу событий в Украине. У нас есть здравый смысл и простые убеждения: что Украина является такой же страной, как Россия. Что Россия может требовать расчленения Украины с такими же основаниями, как Украина или другие страны могут требовать расчленения России. Что судить Российскую Федерацию будут той же мерой, какой судят нынешние власти.
  • Даже если наш сегодняшний протест ничего уже не изменит, мы осознаём, что, когда придет время, каждый из тех, кто выйдет на Марш мира, сможет сказать: «Я был против безумной авантюры и я не молчал, а потому я могу честно смотреть вам в глаза».

Пикет в поддержку всероссийского Марша мира состоится в Новосибирске 15 марта 2014 года, с 14 по 15 часов местного времени в новом сквере рядом с фонтаном, напротив здания №18 по улице Орджоникидзе.

Уведомление в мэрию подано в соответствии с законодательством

Сообщество в контакте: http://vk.com/marsh_nsk
Опубликовано на www.solidarnost-nsk.org
Контактное лицо: Виктор Поляков, тел. 8-913-394-5255