Новый адрес приемной общественного уполномоченного по правам человека

Общественная приемная переехала на Мичурина, 7

Приемная Общественного уполномоченного переехала на Мичурина 7. Нам пришлось переехать туда  с Мира 54, так как гражданам удобнее добираться до центра города. До 15 августа каждую неделю мы будем принимать граждан по этому адресу, потом  мы предупредим , если произойдут изменения.

Общественной приемной удалось выжить, она работает и даже приносит пользу.

Своим главным достижением мы считаем возвращение дела Мамасадыкова в районный суд из областного. Вопиющие нестыковки следственной работы были замечены и дело всё таки вернули туда откуда оно вышло.

Из 14 колонии в Тогучине обратились заключенные- мусульмане. Сейчас  идет месяц рамадан. Мусульмане жалуются на то, что у них нет молельной комнаты и они не могут держать пост. Сейчас идет проверка этих жалоб.

К нам поступили обращения от ряда заключенных, которые просили оказать содействие о переводе их в колонии- поселении. Эти обращения заставили нас самым серьезным образом отнестись к процессам выполнения 78 статьи УИК. Ряд правозащитников выступили с предложении ем рассмотреть возможность принятия губернаторской программы развития института колоний- поселений для социализации заключенных и уменьшения рецидивной  преступности. Наше отделение «ЗПЧ» принимает активное участие в подготовке программы.

В.Поляков  8 913 394 52 55