приемная Общественного Уполномоченного по правам человека

Общественная приемная, работа за июнь

В июне общественная приемная работала в обычном режиме. В связи с летним периодом обращений было несколько меньше. Несколько неожиданным были обращения по жалобам от мусульман, на преследования по религиозным признакам. В Новосибирской области до  этого года не было замечено конфликтов на религиозной почве, к сожалению, общая тенденция к нарастанию напряженности заметная на Кавказе и в Европейской части России, постепенно перетекает сюда.

Итак по порядку:

Суд принял решение о возвращении дела по случаю смерти Акимова Руслана следствию. Мы смогли одержать маленькую победу и надеемся, что найдем ответы на вопросы, которые задавали ранее:

  1. Кто не допускал до Акимова 5 дней медицинских работников, когда у него были все признаки острого аппендицита.
  2. Почему после операции у Акимова развились процессы, которые привели к смерти.

Далее мы в июне занимались делом Мамасадыкова, которого обвинили в изнасиловании соседки. К сожалению, нам не удалось получить комментарии от специалистов, может ли быть такое изнасилование, когда нет следов биологических материалов.

Если кто-то знает, экспертов, которые ушли на пенсию и готовы выступить с комментарием- пожалуйста скажите. Человек находится в колонии за преступление, которое не имеет следов.

Жительница села Легостаева Л.В. Журавлева обратилась по поводу того, что у неё 2 года назад отрубили воду при ремонте водопровода. Администрация села якобы совершило ошибку и при определении работ забыло указать дом Журавлевой. В доме вместе с женщиной живет сын – инвалид 1-ой группы, за которым постоянно требуется уход. В начале нам пообещали срочно устранить «ошибку», к сожалению начались затягивание с решение простого вопроса.

Итак по делам, связанным с вероисповеданиями. Против Илхона Меражова было возбуждено дело по ст. 282 ч1 ( создание экстремистской организации). Мировой суд приговорил к 1 году условно обвиняемых.Я принимаю участие в суде по рассмотрению апелляционной жалобы, в качестве общественного защитника. В своем обращении в суду, я в частности заявил: «Организация должна иметь первичные и вторичные признаки. К первичным признакам относится наличие устава. К вторичным- регистрация в органах власти и исполнительный орган. Если этого нет, то нельзя называть людей, которые собираются вместе и обсуждают книги организацией «Нуржалар». После этого прокурор начал обвинять меня в давлении на суд и обещал возбудить дело по статье 144. Я пытался издавать писк на тему, что указывать на ошибки в приговоре- это не обязательно давление  на суд, на что получил очередной выговор. Суд продолжается, но большого оптимизма  не вызывает.

Наконец из Тогучина от заключенных мусульман поступили жалобы на то, что  администрация колонии отбирает молельные коврики. Сейчас мы пытаемся создать комиссию по проверки жалобы.

 

В.Поляков  8 913 394 52 55

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки