Приемная Общественного уполномоченного по правам человека начинает работу в Новосибирске

Новосибирское отделение движения За права человека" открывает в городе приемную Общественного уполномоченного по правам человека в рамках программы «Гражданский омбудсмен».

По словам руководителя общероссийского общественного движения «За права человека» Льва Пономарева, в России отмечается рост обращений граждан за защитой своих прав: "Возможностей, имеющихся у государственных правозащитных институтов, к числу которых относится уполномоченные по правам человека, недостаточно, чтобы рассматривать все поступающие обращения в силу их большого количества. Вследствие этого, движением «За права человек» реализуется проект «Гражданский омбудсмен», который позволяет задействовать ресурс независимых институтов гражданского общества для защиты прав человека". 

В рамках программы "Гражданский омбудсмен" осуществляются, во-первых, прием и обработка обращений о нарушении прав человека с передачей особо сложных случаев в государственные правозащитные институты, а во-вторых, подготовка предложений по усовершенствованию законодательства для решения проблем на системном уровне. Федеральный проект «Гражданский омбудсмен» осуществляется движением на средства выигранного гранта Президента России, выделенного на социально значимые проекты.

В Новосибирской области приемная "Гражданского омбудсмена" работает С 5 МАРТА 2013 г. каждый вторник с 14:00 до 18:00 по адресу: г. Новосибирск, ул. Мира, 54, офис 28а, тел. 8-913-394-5255

Прием граждан будут вести юристы и активисты движения "За права человека" в Новосибирской области. Как говорит заместитель председателя новосибирского регионального отделения движения "За права человека" Виктор Поляков, "цель деятельности - помочь гражданам, против которых государство развернуло свою репрессивную машину. Обычно к нам приходят тогда, когда все возможности уже исчерпаны и пропущены сроки подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Многие убеждены, что срок подачи бумаг начинает исчисляться после решения Верховного суда РФ, но на самом деле, всю активность нужно развивать сразу после вступления решения в силу решения суда". 

 

Более подробная информация: Виктор Поляков, тел. 8-913-394-5255

http://solidarnost-nsk.org/node/3728