Обыски и аресты в Москве накануне Марша миллионов

Полиция проводит обыски у Навального, Удальцова, Немцова, Яшина и Собчак. Московская полиция утром 11 июня начала обыски дома у юриста, блогера и политика Алексея Навального, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, оппозиционных политиков, представителей "Солидарности" Ильи Яшина и Бориса Немцова. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Следственный комитет России, который официально подтвердил данную информацию.

Обыски проводятся полицией по делу о беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая, по которому 10 июня были задержаны еще 5 человек.

Ранее сообщалось об обыске и у телеведущей Ксении Собчак, которая в последнее время принимала участие в акциях протеста, но это информация пока не получила дальнейшего подтверждения.

Отметим, что

все, у кого проходят обыски, имеют отношение к организации нового "Марша миллионов", который пройдет в Москве 12 июня.

Отметим, что накануне, 10 июня серия подобных обысков в Москве завершилась арестами очередных пяти подозреваемых по делу о беспорядка 6 мая.

Были задержаны Рихард Соболев 1990 года рождения, Владимир Акиненков 1987 года рождения, Олег Архипенков 1985 года рождения, Федор Бахов 1981 года рождения и Александр Каменский 1977 года рождения.

Среди них сторонники "Другой России", Левого фронта и ДПНИ.

Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. 

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной. Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.