28/04: на пикет выйдут жители деревни под Новосибирском, терроризируемые криминалом

Несмотря на привлечение внимание общественности и вовлечение органов внутренних дел, в пригороде Новосибирска криминал побеждает. Местные жители выходят в центр Новосибирска, чтобы протестовать против произвола, - в рамках пикета "Солидарности".

28 апреля в 16 часов в Первомайском сквере пройдет пикет движения "Солидарность" в защиту политзаключенных и невинно осужденных, в рамках которого жители деревни Бердь выйдут на протест против бездействия следствия, прокуратуры и суда в связи с разгулом преступности.

Как уже сообщало движение "Солидарность" в 2011 году, в пригороде Новосибирска орудует ОПГ (организованная преступная группа), члены которой совершают преступления при полном попустительстве полиции и местной администрации. После всей активности в районе прошли проверки, некоторые преступники были привлечены к условной ответственности. А сейчас они начали мстить. 

Криминальная обстановка в д. Бердь Искитимского района Новосибирской области так и остается напряженной. Чувствуя свою безнаказанность, возможно имея определенные связи в прокуратуре, полиции и суде Искитимского района, преступники продолжают терроризировать граждан. Чего опасаться, если за создание ОПГ, неоднократные вымогательства, угрозы, и применения физической силы - несколько лет условно? "Мы возлагаем всю ответственность за происходящим в д. Бердь на полицию, следственный комитет и прокуратуру" - говорят жители.

28 апреля они выйдут в центр Новосибирска.

Контактная информация:
www.solidarnost-nsk.org
(383) 287-15-98, 8-913-006-1598