Пикет "Свободу политическим узникам" 14 апреля в центре Новосибирска

14 апреля в 16:00 в Первомайском сквере - пикет "Свободу политическим узникам". Новосибирские движения "Другая Россия" и "Солидарность" совместно с движениеем "Матери в защиту незаконно осужденных" вместе с другими оппозиционными силами проводят объединенную акцию "Свободу политическим узникам! За соблюдение Конституции!"

Обычно политическими заключёнными называют тех, кто находятся под стражей или отбывают наказание в виде лишения свободы или направляются на принудительное лечение в психиатрический стационар, в делах которых присутствует явная политическая составляющая, например, оппозиция действующей власти как в виде действий ненасильственного характера, так и в виде вооруженной борьбы.

Европейские специалисты трактуют это понятие шире: любой человек, ставший жертвой отсутствия правосудия, вследствие нарушения его прав при судебном процессе, может быть признан политическим узником.

От Pussy Riot до незаконно осужденных в Новосибирской области - все эти дела объединяет одно: отсутствие соблюдения законов, нарушение прав человека, гарантированных Российской Конституцией и международными нормами.

Активисты планируют выйти в центр Новосибирска, чтобы обратить на это внимание общественности.

Мэрия о мероприятии уведомлена в соответствии с законом. Предложений изменения места и времени не последовало - поэтому пикет состоится в соответствии с уведомлением.

 

ДАТА И ВРЕМЯ: 14 апреля в 16:00 в Первомайском сквере.

 

Контактная информация:

- движение "Солидарность", тел. 287-15-98, 8-913-006-15-98

- http://another-nsk.blogspot.com/

- solidarnost-nsk.org