Письмо белорусам и уже не только

Аватар пользователя BlackAmV

Итак, более суток назад совершено ещё два преднамеренных, предумышленных убийства, ещё две жертвы трагедии теракта в Минском метро - Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва. Думаю, что после фотографий людей в штатском, несущих подрывную машинку, кабель и тяжёлую сумку, сомнений и контраргументов не остаётся - убийцы разгуливают на свободе, кричат со своего ТВ о национальной безопасности, патриотизме, пытают и расстреливают ни в чём не повинных детей и получают на выборах свои гитлеровские 80%. 

Что примечательно в этой истории - об убийстве Владислава Ковалёва мы услышали первыми. Можно и предположить, что расправились с ним в первую очередь - как с тем, кто не склонил голову и говорил правду до конца, пока его сознание не потухло под бесконечными пытками и психотропами. Многие писали, что это вызывает у людей системы озлобление. Вы действительно думаете, что такое человеческое чувство, как злость, им присуща? Когда начинаешь разговаривать с "простыми, с земли" людьми, ежедневно совершающие явные мерзости, то они тебе обычно жалуются на неустроенность быта, на материальные проблемы и т. д., но ни слова о том, что они делают и об отношении к своей работе. То есть работают они без чувств вообще. И взывать к человеческим чувствам таких вот бесполезно, их "неустроенность жизни" - это жалоба слепня на то, что лошади сейчас попадаются дохлые, крови в них маловато.

Это не человеческие чувства, это чувства насекомого. Насекомого, которое с абсолютно неменяющимся взглядом сядет на жертву, впрыснет ядовитый сок, высосет размягчённые внутренности, оставив шкурку, и с такими же насекомыми глазами уползёт/улетит дальше. И трепыхание жертвы ускоряет расправу не потому, что насекомое "разозлилось", а потому что оно быстрее его различило.

Из этих мономеров мы имеем полную систему-насекомого, что в России, что в Белоруссии, точно также высасывающее из предприятий, отравленного пищеварительным соком коррупции и рейдеров, всё до последнего инструмента, также последовательно расправляющегося с людьми - из последних вспоминается дело Алексея Козлова. И если на стадии становления у этого метаорганизма были какие-то намётки чувств, то сейчас всякие чувства исчезают, доводя свои действия до автоматизма: чтобы выжить, надо есть, иначе погибнешь, а чтобы не погибнуть надо есть... 

Центральная нервная система насекомого, отдающая приказы посредством таких меростей вроде "Анатомия протеста", неспособна воспринимать ответные сигналы, потому как система слуха, обоняния и осязания отключена.

Их фасеточные глаза, каждый из которых является видит свой мирок, на него реагирует моментально, но увидеть стекло, в которое насекомое бьётся, они не в состоянии. Это тоже стекло, о которое бились все - от Оливера Кромвеля до Чаушеску и Каддафи, и разбивались в кровь.

И пока это насекомое живо, молить о помощи бесполезно, нужно создавать свой метаорганизм, где каждый чувствует и понимает, что происходит на другом его конце, который снабжён бинокулярной системой глаз с сетчаткой, в котором есть системы чувств, сигналы от которых бегут в самые разные стороны, и все клетки этого живого организма воспринимают эти сигнали и реагируют - каждый по-своему, но в итоге реагируют наиболее адекватно возникшей ситуации.

А я сегодня сходил к новосибирскому посольству Белоруссии. Это не по каким-то политическим соображениям, это потому что как человек я просто должен был что-то, узнав об этом событии, сделать. Посольство в Москве было заблокировано, заблокировали к нему доступ и в Новосибирске - сильно я сомневаюсь, что коммунальные службы сбрасывали снег именно на их вход, на их торчащие из стен уличного фасада кондиционеры. На улице был ветер, и я очень долго разжигал свечку в руках. За это время со второго этажа на меня успели несколько раз взглянуть, но мысли у меня были не о них, мысли были там, с погибшими. Оставив свечку у водосточной трубы, я ушёл. Да, по-видимому, я был один, чего не страшно: если ты один, значит всех прилепили на какую-то липучку, липучку забот, липучку междоусобиц, вот висят они там прилипшие, и жужжат.

В воскресенье в Новосибирске стояла очень похожая на зимнюю погоду в Белоруссии: обилие снега, не такого мёрзлого и потому легко обретающий форму от снежка до снежного замка. Воздух был не по-сибирски влажный и удивительно свежий. Я желаю, чтобы в Белоруссии наконец-то настала весна. За эту изнуряющую зиму Белоруссия много и многих потеряла, хватит. Пусть настанет весна. Не арабская весна, белорусская...