Аноним Фальсификаторов. В Новосибирске на марш "вышли" открепительные удостоверения

84cd9e845ac0eecf40ddde031ca4857d074875b9 604

В Новосибирске 10 марта прошел "Марш открепительных удостоверений". Акция была немноголюдной, так как мэрия долго не согласовывала ее, сообщила Каспарову.Ru пресс-служба новосибирского отделения движения "Солидарность".

На марш к театру "Глобус" пришли около 30 человек, в основном молодежь, а также активисты "Солидарности". Колонной в окружении полицейских протестующие с транспарантами "Свободу СМИ!", "Честные выборы? Не-не, не слышал" прошли от "Глобуса" до публичной библиотеки.

Возглавляло колонну открепительное удостоверение, выданное на имя Анонима Фальсификаторова.

Напомним, что на прошедших 4 марта выборах президента России на несколько миллионов было зафиксировано увеличение числа избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям, по

неким спискам предприятий, работающих якобы по непрерывному циклу, а также тех, кто голосовал на дому.

Отметим, что 10 марта акции протеста против нечестных выборов проходят во многих городах России. В Москве митинг собрался на Новом Арбате. По данным УВД, на нем присутствует 8 тысяч человек, по данным организаторов — около 30 тысяч.

Заметим, что Новосибирск активно участвует в протестном движении "За честные выборы". В городе прошло несколько митингов и шествий. Последнее состоялось 5 марта.

Софья Микитик, Каспаров.ru

Фото Никиты Козырева