Агитация в Новосибирске

Аватар пользователя BlackAmV

Сегодня решил написать о проходящей агитации. Сегодня, 2 декабря 2011 годя, за 2(!) дня до процедуры голосования, на площади Калинина примерно в 17:00-17:30 раздавалась газета "Народные вести" Единой России. На задней странице - большая диаграмма "За кого проголосуют новосибирцы на выборах в Госдуму". Внизу написано, что лицо, заказавшее публикацию - Иващенко Светлана Юрьевна, а проводило ООО "Регион-Медиа" в Новосибирской области.

Так вот привожу цитату из статьи 53-ФЗ "Опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения", пункт 3. (оригинал здесь):

В течение пяти дней, предшествующих дню голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов депутатов Государственной Думы, иных исследований, связанных с указанными выборами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц (включая сеть "Интернет").

Так вот, речь идёт не об издании, а о факте обнародования. Что является фактом обнародования, как не публичная раздача газет? Это - прямое нарушения законодательства РФ - но "партии власти" они не писаны, они считают, что государство и народ - это они. То есть, если ещё кому-то непонятно, составление карты нарушений ассоциацией "Голос" и Газетой.ру является нарушением 53-ФЗ, пункт 3, а раздача буклетов - нет. Замечательное употребление закона! Кстати, чтобы у прохожих не было лишних вопросов, они вложили в эти газетёнки обращение Городецкого к "Дорогим землякам". Прикрываться высокопоставленными чиновниками им не впервой. Остаётся невольный опрос: если партии власти так открыто начхать на закон, то что происходит в закрытых кабинетах, куда прессу не допускают батальоны накачанных охранников?

Теперь о так называемой "либерально-демократической оппозиции". На той же площади Калинина ЛДПР раздавало свои агитматериалы. В конце их буклета-газеты есть маленькая заметка с купоном. Так вот, чтобы убрать чиновника, мешающего тебе жить, надо заполнить вырезной купон и отнести его в отделение партии ЛДПР - оно поможет! Подпись купона за вас уже сделана "Патриот Новосибирской области". Не напоминает ничего? Совсем не похоже на анонимки большевикам, сталинские доносные анонимные бумажки? Так вот, предлагаю всем, кто согласен с тезисами ресурса http://www.putin-itogi.ru/, написать на купоне "Путин Владимир Владимирович, премьер-министр/президент/нац. лидер", вырезать и отправить в офис ЛДПР, который указан на в приложении. Посмотрим, как это выйдет у "ярых оппозиционеров" - они же не собираются "терпеть дальше".

Так вот, послезавтра голосование. Как сказал Козьма Прутков "Безвыходная ситуация - это когда выход из неё вам не нравится". Даже если из списка кандидатов того, за кого хочется отдать голос, нет - у граждан всё равно есть выход. "Солидарность" предлагает вариант "Нах-нах".

Да, может кому-то подобный выход на первый взгляд и не кажется самым замечательным, но это реальный способ нанести удар по воровской власти. Самое главное - не оставайтесь в стороне, не голосующий сегодня не имеет права жаловаться на жизнь завтра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Это - вопрос для проверки человечности посетителя.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки