А. Пионтковский представил новосибирцам свою книгу "Третий путь к рабству"

7594de65e848

4 ноября в книжном магазине «Плиний Старший» прошла презентация книги А.А. Пионтковского «Третий путь к рабству». Журналист и политолог А.А. Пионтковский представил свою, уже успевшую стать сенсацией, книгу, которая стала своеобразной лакмусовой бумагой для российского общественного мнения.

Сам автор не мог физически присутствовать  на встрече со своими читателями, поэтому для общения с читателями был организован видеомост. Ведущим встречи выступил лидер Новосибирской "Солидарности" Егор Савин. Вопросы касались как содержания книги, так и политической ситуации, сложившейся ныне в России. Пионтковский в очередной раз продемонстрировал умение четко и ясно отвечать на самые сложные и неудобные вопросы. Он не уходил от ответов на те вопросы, которые могли быть истолкованы как провокационные, а ясно излагал свою точку зрения.

Пионтковский  представил аргументы к своей позиции, что режим Путина заполз в кризис как тиранозавр, а пытается выпорхнуть из кризиса, как бабочка: по его мнению, чуда не будет. Касательно мирового кризиса, Пионтковский  заметил, что Россия является слабым звеном среди стран с переходной экономикой. Слово, которое определяет  сущность происходящего в России, - это коррупция. С этим режимом, с этим «национально- партийно-фронтовым лидером», с этой Семьей, которая  поет аллилуйю этому лидеру, прошлое у России в ГУЛАГе, настоящее в застое, а будущего у России нет. Путин утянул страну к прошлому, но так как возврат в прошлое  невозможен, то мы не вернулись, а перевернулись и пародируем тот театр абсурда, который ставил спектакль  «Социализм - Ленин навсегда». Теперь водевиль имеет название «Путина на третий срок – пожизненно».

Разговор с читателями происходил живо и интересно. Было задано много вопросов по актуальным темам. В частности, присутствовавшие интересовались взглядом политолога по вопросу, не очаровывает ли Путин тех, кто с ним встречается, с помощью гипноза. Пионтковский заявил, что Путин хотя и неплохо овладел техникой вербовки, но конечно не достиг уровня  Мавроди и старика Хоттабыча: те, кто обманывается, готовы обманываться еще и еще.

Контактное лицо: Виктор Поляков, тел. 8-913-394-5255
Сайт движения "Солидарность" (Новосибирск): www.solidarnost-nsk.org